スイカのアンチョビサラダ
スイカのアンチョビサラダ昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…大好きなパスタソースを作りました✨青じそ 100葉みょうが 3本自家製はちみつ梅 大4太白ごま油 大2自家製塩昆布 大1自家製ポン酢 大2 梅昆布茶顆粒 1スティック粉抹茶 大1 をFPで合わせた後、冷蔵
みょうがの甘酢漬け
みょうがの甘酢漬け裏庭で採れた茗荷を甘酢に漬けました✨明日の朝は白米と伴に…
個人的に置き換え食で大活躍なのはお豆腐です! ヘルシー、安い、美味しい、ボリューミー、いい事づくし。 薬味で栄養、代謝アップも。 具だくさん豆腐おすすめです✨
皆さん、こんにちは。生姜とみょうが、どっち好きですか?