フォトレポート

えのりん
2025/05/18 19:03

豚肉とみょうが炒め

みょうが茎が使い切らないので今日は豚肉とみょうが炒め。

 

味付けは醤油、みりん、砂糖。最後に白ごまかけてます。

 

残ったみょうがは冷凍してお味噌汁にいれてみます。。。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
茗荷の風味は料理の味わいを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


えのりん
2025/05/19 23:09

事務局様、コメントありがとうございます✨

みょうがと豚って合うのですね、実はち
ょっと感動しました。

ざくちゃん
2025/05/19 07:48

茗荷のさっぱりした味わいと豚肉は合いますね♪
ご飯がどんどんすすみそう😍


えのりん
2025/05/19 23:08

ざくちゃん、コメントありがとうございます。
みょうがと豚肉のバランスが絶妙です。ですが、みょうがが好きなのでみょうがばかり食べてしまいました。