先週のお弁当
先週のお弁当カブ漬けに使っています♪ 先週作ったお弁当です。メニューは搾菜混ぜごはん、カブ漬け、舞茸と干し牛蒡煮、しめじと人参炒め、椎茸天、厚焼き卵、野菜(ミニトマト、ブロッコリー、マッシュルーム)と鶏肉のグリル、さつま芋と高野豆腐の煮物…以上です♪ 野菜と鶏肉のグリルに使用✨
エスビー生にんにく&生しょうが
エスビー生にんにく&生しょうが金曜日のお弁当です。エビチリにエスビー生にんにくと生しょうがを使っています。チューブ調味料が有るとパッと料理が出来るので助かります。
皆さまお昼ご飯は外食? それともご自宅で自炊? どちらでしょうか。 ちなみに私は大抵職場でお弁当🍱です。
エスビー岩塩と水曜日のお弁当
エスビー岩塩と水曜日のお弁当エスビーの岩塩を焼き魚(カレイ)に使いました。月並みな表現ですが美味しかったです😋 お品書きは炊き込みご飯(鶏肉、干し椎茸、人参、油揚げ、天然舞茸、さやえんどう)、わさび菜、酢蓮根、エビ、焼きカレイ、人参、イカ、菜の花の白菜巻き…です。
エスビースマートスパイスと黒ごましお
エスビースマートスパイスと黒ごましおお弁当です。エスビーブラックペッパーとパセリを使っています。そして黒ごましおも雑穀米にかけています。 お弁当のお品書きは…雑穀米ご飯、卵焼き、ピーマンのナムル、人参とマッシュルームのトマト煮、照り焼きチキン、きのこのマリネ、さつま芋のサラダ、ミニトマトです。
カレー風味の人参の副菜
カレー風味の人参の副菜お弁当です。人参の副菜にカレーパウダーをちょい足ししました♪
ほうれん草のわさび海苔和え&生姜たっぷりそぼろ弁当✨
ほうれん草のわさび海苔和え&生姜たっぷりそぼろ弁当✨おそらく、年内最後のお弁当。ほうれん草のわさび海苔和えに、生姜たっぷりのそぼろをを作りました✨ ほうれん草のわさび海苔和えは、茹でたほうれん草にお醤油、お酢、チューブのわさび、ちぎった海苔を加えて合えるだけ。お寿司やお刺身以外でわさびを使うことはあまり無いかもしれませんが、ぴりっと爽やかな
お弁当に、ナツメグを入れたハンバーグを作りました☺️ ねぎを加えた和風ソースでいただきます。 ナツメグにお肉の臭みを抑える効果があることはご存じの方も多いかと思うのですが、 調べてみると、消炎作用や消化促進、身体を暖める効果など、他にも色々な効能があるのだとか!👀✨ 安眠効果もあるようなので、寝る前
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨先日のお弁当です☺️またまた春菊のキーマカレーに、蒸し&グリル野菜。写真には映っていませんが、おにぎりも🍙 キーマカレーには、シナモン、カルダモン、マスタードシード、クミンシード、ターメリック(パウダー )、コリアンダー(パウダー)、チリーペッパー(パウダー)を。 スパイスをたっぷりとって、元気いっ
マジックソルトで🌿野菜と鶏のグリル
マジックソルトで🌿野菜と鶏のグリル今日のお弁当のおかずは、簡単な鶏と野菜のグリルに😋好きな野菜やお肉を耐熱容器に並べ、オリーブオイルとS&Bマジックソルト ガーリックを軽く振ってオーブンで30分ほど焼くだけ。今日は蕪、にんじん、いんげん、鶏肉を入れました🥕マジックソルトには各種スパイスやハーブが絶妙なバランスで配合されており、これだ