ミュートした投稿です。
昨日は七夕でしたねっ🌠
子供達も大きくなり “七夕!七夕!”とはしゃぐ年齢ではないのですが…(;´∀`)なんとなく七夕を意識した??メニューに🎋✿デザートに♪【カルピス&ヨーグルトゼリー】に市販のラムネゼリーとみかんゼリーを上にのせ最後に家庭菜園しているミントをのせました🍀✿夕食は 短冊の色を意識してカラーのおにぎりにして
昨日は七夕でしたねっ🌠 子供達も大きくなり “七夕!七夕!”とはしゃぐ年齢ではないのですが…(;´∀`)なんとなく七夕を意識した??メニューに🎋✿デザートに♪【カルピス&ヨーグルトゼリー】に市販のラムネゼリーとみかんゼリーを上にのせ最後に家庭菜園しているミントをのせました🍀✿夕食は 短冊の色を意識してカラーのおにぎりにして
食卓デビュー🎉青じそと甘長唐辛子で冷奴
当選苗の青じそと甘長唐辛子、ついに食卓デビューしました🌿🌶️✨冷奴に青じそをたっぷり刻んで、甘長唐辛子は焼いて醤油ダレに😊自家栽培のハーブと野菜が食卓を彩ってくれる幸せ、じんわり噛みしめました🤤ごちそうさまでした🌱
食卓デビュー🎉青じそと甘長唐辛子で冷奴 当選苗の青じそと甘長唐辛子、ついに食卓デビューしました🌿🌶️✨冷奴に青じそをたっぷり刻んで、甘長唐辛子は焼いて醤油ダレに😊自家栽培のハーブと野菜が食卓を彩ってくれる幸せ、じんわり噛みしめました🤤ごちそうさまでした🌱
ローズマリー
ローズマリーがワイルドに育っています😃
ローズマリー ローズマリーがワイルドに育っています😃
🌿タイムとチーズの「ハーブスクランブルエッグ」
チャイブやパセリが定番の卵料理ですが、今回はタイムを使いました!卵液に摘みたてタイムをごっそり混ぜ込んで、フライパンで火を通します。卵の水分と熱でタイムの葉が蒸され、驚くほどしっとり柔らか♪1人分材料: 卵(1個)、お好きなチーズ(ピザ用でも粉チーズでも)ハーブ: フレッシュタイム(ごっそり・葉をし
🌿タイムとチーズの「ハーブスクランブルエッグ」 チャイブやパセリが定番の卵料理ですが、今回はタイムを使いました!卵液に摘みたてタイムをごっそり混ぜ込んで、フライパンで火を通します。卵の水分と熱でタイムの葉が蒸され、驚くほどしっとり柔らか♪1人分材料: 卵(1個)、お好きなチーズ(ピザ用でも粉チーズでも)ハーブ: フレッシュタイム(ごっそり・葉をし
🌿ハーブ14種類?!栽培中
アイキャッチは、タイムです花咲いちゃうと固くなると思うますが🤭去年買った1つの小さなポット。去年の時点で7倍には増えてましたが、さらに膨大に増えました😵💫【紫蘇】室内で育てていたのを外に出しました青紫蘇プランターのが1番元気良い😅赤紫蘇去年のこぼれ種から上にプランター置いてたので避けるように伸びて
🌿ハーブ14種類?!栽培中 アイキャッチは、タイムです花咲いちゃうと固くなると思うますが🤭去年買った1つの小さなポット。去年の時点で7倍には増えてましたが、さらに膨大に増えました😵💫【紫蘇】室内で育てていたのを外に出しました青紫蘇プランターのが1番元気良い😅赤紫蘇去年のこぼれ種から上にプランター置いてたので避けるように伸びて
バジルの収穫とジェノベーゼ🌱
バジルの収穫5回目‼️収穫するごとに、脇芽が育ち、より取れるようになるのが凄い😳全部で59グラム取れて全てジェノベーゼにしたので、備忘録として作り方を残しておきます。⭐︎バジル 59g⭐︎ミックスナッツ 30g⭐︎ニンニク 2片⭐︎パルメザンチーズ 大さじ3⭐︎オリーブオイル 120ml⭐︎塩 胡椒
バジルの収穫とジェノベーゼ🌱 バジルの収穫5回目‼️収穫するごとに、脇芽が育ち、より取れるようになるのが凄い😳全部で59グラム取れて全てジェノベーゼにしたので、備忘録として作り方を残しておきます。⭐︎バジル 59g⭐︎ミックスナッツ 30g⭐︎ニンニク 2片⭐︎パルメザンチーズ 大さじ3⭐︎オリーブオイル 120ml⭐︎塩 胡椒
天使の羽煎餅3種✨
ライスペーパーを使った、軽い口当たりのお煎餅を作りました😄①160度ぐらいに熱した米油に4等分したライスペーパーを入れ揚げます※油は少量でOKです入れた時にジュッと音がするぐらいの温度で白くなるまで揚げます(数秒で揚がります)②油をよく切ってから、ビニール袋などに入れて調味料を入れフリフリしますA:
天使の羽煎餅3種✨ ライスペーパーを使った、軽い口当たりのお煎餅を作りました😄①160度ぐらいに熱した米油に4等分したライスペーパーを入れ揚げます※油は少量でOKです入れた時にジュッと音がするぐらいの温度で白くなるまで揚げます(数秒で揚がります)②油をよく切ってから、ビニール袋などに入れて調味料を入れフリフリしますA:
ハーブたっぷり肉のオーブン焼き
ハーブミックスをたっぷり入れたオーブン焼きです✨脂身の多いお肉もハーブでさっぱりと美味しい🍷鼻から抜ける香りが爽やか🌿
ハーブたっぷり肉のオーブン焼き ハーブミックスをたっぷり入れたオーブン焼きです✨脂身の多いお肉もハーブでさっぱりと美味しい🍷鼻から抜ける香りが爽やか🌿
トマトジュースで簡単!バジルそうめん
暑い日は、さっぱり食べられるそうめんが大活躍です😊✨今回は、トマトジュースとめんつゆを合わせた特製だれにスティックスパイス バジルを加えてみました🌿トマトの旨味にバジルの爽やかな香りが加わって、いつものそうめんが洋風に♪でも、なぜだか食べやすい🤭ツナやレタス、ミニトマトなどの野菜をのせれば、これ一皿
トマトジュースで簡単!バジルそうめん 暑い日は、さっぱり食べられるそうめんが大活躍です😊✨今回は、トマトジュースとめんつゆを合わせた特製だれにスティックスパイス バジルを加えてみました🌿トマトの旨味にバジルの爽やかな香りが加わって、いつものそうめんが洋風に♪でも、なぜだか食べやすい🤭ツナやレタス、ミニトマトなどの野菜をのせれば、これ一皿
プルスゲット
お料理教室で作りました。プルスゲッタを作りました。簡単でした。豚肉の薄切り4枚塩小さじ8/1胡椒少々粉チーズ小さじ1豚肉、塩、胡椒、粉チーズ、バジルで巻いていきます。フライパンで焦げ目をつけて、200℃の予熱のオーブンで15分で焼きました。さっぱりしていて美味しかったです。バジルの風味がありました。
プルスゲット お料理教室で作りました。プルスゲッタを作りました。簡単でした。豚肉の薄切り4枚塩小さじ8/1胡椒少々粉チーズ小さじ1豚肉、塩、胡椒、粉チーズ、バジルで巻いていきます。フライパンで焦げ目をつけて、200℃の予熱のオーブンで15分で焼きました。さっぱりしていて美味しかったです。バジルの風味がありました。