ミュートした投稿です。
2026年1月のPick Up! は<カレー粉>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【カレー粉】です。今回は、料理の下味や衣にカレー粉を使
2026年1月のPick Up! は<カレー粉> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【カレー粉】です。今回は、料理の下味や衣にカレー粉を使
カレーとみかんヨーグルトのデザート
娘の朝ごはん🥣はカレー🍛とみかんヨーグルト🍊
カレーとみかんヨーグルトのデザート 娘の朝ごはん🥣はカレー🍛とみかんヨーグルト🍊
羊泣かせのスパイスカレー
スープカレーしゃば蔵さんにて、カレーの日に食べたカレーマトンの香りが良い
羊泣かせのスパイスカレー スープカレーしゃば蔵さんにて、カレーの日に食べたカレーマトンの香りが良い
煮干しと長ネギのカレーと、アーンドラチキンカレー
辛いけれど、ポピーシードとココナッツで深みのある味のアーンドラチキンカレーと、煮干しがどっさり入った面白いドライカレー
煮干しと長ネギのカレーと、アーンドラチキンカレー 辛いけれど、ポピーシードとココナッツで深みのある味のアーンドラチキンカレーと、煮干しがどっさり入った面白いドライカレー
濃いカレー🍛
11月22日はカレーの日🍛 初「濃いカレー」初めてのルーなの裏面の分量・作り方を忠実に守って作りました!とても美味しくできました😋家族からも「こういうカレーが食べたかった~」「無性に王道カレー食べたくなる」と大好評でした🍛
濃いカレー🍛 11月22日はカレーの日🍛 初「濃いカレー」初めてのルーなの裏面の分量・作り方を忠実に守って作りました!とても美味しくできました😋家族からも「こういうカレーが食べたかった~」「無性に王道カレー食べたくなる」と大好評でした🍛
ガーリックシュリンプカレー
1月22日はカレーの日 シーズニングを使用してガーリックシュリンプカレーを作りました えびは殻を剥いてシーズニングガーリックシュリンプをかけてしばらくなじませます殻は少しの油で炒め水を入れて煮込みカットしたたまねぎはレンチンしてあめ色たまねぎを作りますレンチンすると時短であめ色た
ガーリックシュリンプカレー 1月22日はカレーの日 シーズニングを使用してガーリックシュリンプカレーを作りました えびは殻を剥いてシーズニングガーリックシュリンプをかけてしばらくなじませます殻は少しの油で炒め水を入れて煮込みカットしたたまねぎはレンチンしてあめ色たまねぎを作りますレンチンすると時短であめ色た
ブルーインパルスの青色のカレー
ブルーインパルスのBlew Curryです。美味しそうには見えないびっくりする青い色のカレーソースですが、食べたら不思議なくらい普通のカレーの味がします。でも友人達に見せたら不味そう!と言われました(^^ゞ スプーンは自衛隊のスコスプーンという名前の付いたスコップ型の面白いものです。関西で
ブルーインパルスの青色のカレー ブルーインパルスのBlew Curryです。美味しそうには見えないびっくりする青い色のカレーソースですが、食べたら不思議なくらい普通のカレーの味がします。でも友人達に見せたら不味そう!と言われました(^^ゞ スプーンは自衛隊のスコスプーンという名前の付いたスコップ型の面白いものです。関西で
3つのスパイスで「えびの南国風カレー」🦐🍛🏝️
今日のオンラインイベントに参加して、スパイスを調合したので、さっそく、(ターメリック・ガラムマサラ・チリパウダー)を使って、エスビー公式レシピ「えびの南国風カレー」を作ってみました。 えびの旨みとスパイスの香りが引き立って、本当にお店のような本格的な味わい…!スティックタイプは計量いらずで
3つのスパイスで「えびの南国風カレー」🦐🍛🏝️ 今日のオンラインイベントに参加して、スパイスを調合したので、さっそく、(ターメリック・ガラムマサラ・チリパウダー)を使って、エスビー公式レシピ「えびの南国風カレー」を作ってみました。 えびの旨みとスパイスの香りが引き立って、本当にお店のような本格的な味わい…!スティックタイプは計量いらずで
カレーの日 長芋カレー
今日は、カレーの日🍛ということで、2周年記念プレゼントキャンペーンでいただいた◯ターメリック◯クミンと、おうちにあったコリアンダーを使い、娘ちゃんでも食べれる辛くないカレーを作りました✨娘ちゃんは、ターメリック・クミン・コリアンダーで作る辛くないカレーがお気に入り💕 ルーを使わなくても、ス
カレーの日 長芋カレー 今日は、カレーの日🍛ということで、2周年記念プレゼントキャンペーンでいただいた◯ターメリック◯クミンと、おうちにあったコリアンダーを使い、娘ちゃんでも食べれる辛くないカレーを作りました✨娘ちゃんは、ターメリック・クミン・コリアンダーで作る辛くないカレーがお気に入り💕 ルーを使わなくても、ス
時短カレー
玉ねぎを炒めながら人参とじゃが芋を切って鍋に投入、1cm角のじゃが芋が煮えたら、肉が全く入ってない格安のレトルトカレーをルー代わりに使います。そこにクミン・ターメリック・赤缶カレーを足して出来上がり。クミンでカレーの風味が一段と増します。
時短カレー 玉ねぎを炒めながら人参とじゃが芋を切って鍋に投入、1cm角のじゃが芋が煮えたら、肉が全く入ってない格安のレトルトカレーをルー代わりに使います。そこにクミン・ターメリック・赤缶カレーを足して出来上がり。クミンでカレーの風味が一段と増します。