ミュートした投稿です。
【札幌のソウルフード】 みよしのといえば餃子カレー🍛。 ここ数日ずっとこれが貼ってある… お店の人も暑いだろうに。早くなおりますように。 この貼り紙みたら入るの勇気いるもんね。
ナメコのめんつゆ煮となめたけ
ナメコのめんつゆ煮となめたけ 【ナメコのめんつゆ煮となめたけ】 なめたけってえのきだけなのになんでなめたけ⁉️って思ったのでそんな時は ━━━━━━ここまで買いてスマホのユーザー辞書に「ChatGPT」と登録。けっこう最近「ChatGPT」とやたら書くことが多いので。 ━━━━━━…そんな時はCha
7日間チャレンジ、達成しました!
7日間チャレンジ、達成しました! My diary、非公開で食べたスパイスについて、記録できるなんて、便利な機能ですね!また、7日間チャレンジ、達成しました!ありがとうございます😊
とろとろ茄子入り赤いカレー&胡瓜の和え物
とろとろ茄子入り赤いカレー&胡瓜の和え物 本日のお昼ご飯家族にカレーが食べたいと言われ朝からバタバタで煮込みました。トマトジュースだけであとは野菜の水分のみです🍅具:茄子・サラダ豆・枝豆・玉ねぎ・ピーマンゴールデンカレー辛口+とけ込むカレー中辛ルウニンニク・生姜(チューブ)・ブラックペッパー・クミン・シナモン冷蔵庫にあった「中華風ピリ辛ブロ
ゴーヤの卵炒め
ゴーヤの卵炒め 昨日の夕飯のおかずゴーヤをごま油で炒めてから卵(めんつゆ+マヨネーズ+アガベシロップ)を入れて炒めました。
なすnoホットサラダ
なすnoホットサラダ 植松良枝さんのレシピです。 焼いたなすの上に炒めた豚肉、玉ねぎをトッピングして、ミントや大葉と一緒に食べます。ナンプラーを使っているので、少しエスニック。 ミントや大葉の爽やかさも夏にぴったりでした🎵一味も加えるのですが、なかったので、七味唐辛子で…😅
ボロネーゼパスタ
ボロネーゼパスタ 在宅勤務で忙しく、パスタを茹でて絡めましたやっぱり美味しかった
紫蘇ジュースゼリー
紫蘇ジュースゼリー 紫蘇ジュース300ミリ、粉ゼラチン5g、レモン汁適量、グラニュー糖適量赤紫蘇を漬け込んで紫蘇ジュースにして、グラニュー糖を加える。粉ゼラチンを加えて冷やしてゼリーに。グラスに入れ、食べる際にレモンを絞る。赤紫蘇ジュースは爽やかでソーダで割って飲んだり、時にはお酒と!今回はゼリーにして、暑い夏を乗り切
7日間チャレンジ達成しました♪ 自分だけしか見れないのでメモ書き、備忘録としても気軽に使うことができていいですね。 引き続き登録していきたいと思います(^^)
先日食べました😊
先日食べました😊 海老をたっぷり入れて、ターメリックライスでいただきました😊トッピングバジルで少しおめかしです! ダイアリー機能は、後入れは出来ないのかな?ついつい忘れてしまい…