フォトレポート

えすた💫
2025/07/26 23:36

ちょい足しのスープとポテトサラダ

ポテトサラダにスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ込み、

上から「パプリカパウダー」をパラリ。

アボカドにも掛かったから、思い切り振りかけておいた笑

 

ケールのポタージュには「タラゴン」パラリ

このタラゴン最近、朝のトマトジュースにも入れてる🤭

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/07/29 00:43

タラゴンって使ったことが無いハーブ🌿です…
ケールってよく青汁とかに入ってる野菜?
ポテサラにコリアンダーを混ぜたのですね〜✨️
いつもながら美味しそうで素敵な〜盛りつけですネ〜😀


えすた💫
2025/07/29 03:43

タラゴン、パセリより実はお気に入り♪
そそ、青汁に入ってますね!ケール♪
紫ケールもあるんですよー

紫もあるんですか⁉️縮れたのと平ったいの、けっこう葉っぱは厚い?ような…えすたさんの使う食材は豊富ですョネ〜、しかも上手に使いこなしてるのが素晴らしい〜👏

えすたさん、こんにちは!
まるでカフェのようなメニュー、とっても美味しそうです👀✨
スパイシーでたまりませんね♪


えすた💫
2025/07/29 03:43

ありがとうございます😃
ワンプレートにすると雰囲気変わりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みきママ
2025/07/27 15:59

おしゃれで美味しそうですね。


えすた💫
2025/07/29 03:43

ありがとうございます😃
手軽に美味しくいただきました♪