ミュートした投稿です。
カルダモンを楽しむラムカレー
ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
カルダモンを楽しむラムカレー ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
かぼちゃdeエッグタルト
ハロウィンを過ぎるといきなりお求め易いオシャレ系のかぼちゃ♡ 横半分に切ってみたら最高の熟し加減と甘い香りが… このままレンジ(600㍗)で4分中をくり抜きボウルへ卵黄、牛乳(豆乳)、少なめの小麦粉(かぼちゃの半量くらい)にマジョラムを振つてひとつまみのベーキングパウダーで混ぜ込
かぼちゃdeエッグタルト ハロウィンを過ぎるといきなりお求め易いオシャレ系のかぼちゃ♡ 横半分に切ってみたら最高の熟し加減と甘い香りが… このままレンジ(600㍗)で4分中をくり抜きボウルへ卵黄、牛乳(豆乳)、少なめの小麦粉(かぼちゃの半量くらい)にマジョラムを振つてひとつまみのベーキングパウダーで混ぜ込
バナナとイチジクのスパイシーフルーツサラダ
やわらか一番摘みベビーリーフとカットしたバナナ イチジクにカリカリにしたスパイシーなハム最期にMAGICSALTをかけました ドレッシング無しでもりもり食べられる美味しいサラダが簡単に出来ますね🍌🥗✨️
バナナとイチジクのスパイシーフルーツサラダ やわらか一番摘みベビーリーフとカットしたバナナ イチジクにカリカリにしたスパイシーなハム最期にMAGICSALTをかけました ドレッシング無しでもりもり食べられる美味しいサラダが簡単に出来ますね🍌🥗✨️
ビーツのラッサム
ビーツは栄養満点です
ビーツのラッサム ビーツは栄養満点です
南インドのチェティナードカレー
いただいたチューブ調味料を使いました!ココナッツが美味しいですよ
南インドのチェティナードカレー いただいたチューブ調味料を使いました!ココナッツが美味しいですよ
輪切りの焼きりんご
焼きりんごを作りましたシナモンの風味がふわっと香りますりんごの甘酸っぱくジュワッとした美味しさが好きです😊
輪切りの焼きりんご 焼きりんごを作りましたシナモンの風味がふわっと香りますりんごの甘酸っぱくジュワッとした美味しさが好きです😊
トリフ風味の黒むつ唐揚げ
黒むつ4尾、白海老適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、ネギ適量、唐辛子適量、イタリアンハーブミックス適量、トリフオイル適量、ガーリックパウダー適量、塩胡椒適量黒むつのヒレを全て取り除いてウロコとワタを取る。黒むつ全体にトリフオイルを塗って塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶしたらコーンスターチを付けて
トリフ風味の黒むつ唐揚げ 黒むつ4尾、白海老適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、ネギ適量、唐辛子適量、イタリアンハーブミックス適量、トリフオイル適量、ガーリックパウダー適量、塩胡椒適量黒むつのヒレを全て取り除いてウロコとワタを取る。黒むつ全体にトリフオイルを塗って塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶしたらコーンスターチを付けて
ロールパンサンド
お弁当に、ロールパンのたまごサンドとたらこサンド。たまごサンドにはオレガノを🌿お昼が楽しみです✨
ロールパンサンド お弁当に、ロールパンのたまごサンドとたらこサンド。たまごサンドにはオレガノを🌿お昼が楽しみです✨
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根のお漬物
💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
💠柿と大根のお漬物 💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ