トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 梨のコンポートトースト そらまめ 2025/11/13 09:24 梨のコンポートトースト 材料 梨 1個 ガムシロップ 1個 作り方 ①梨を5mm幅の薄切りにする。 ②耐熱容器に①とガムシロップを加えて600W 4分電子レンジにかける。 ③蓋をしたまま粗熱をとる。 ④食パンに梨のコンポートをのせて焼く。 ⑤シナモンを振りかけて完成。 シナモン 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/18 17:38 梨のコンポートをトーストに❤️ レンジで作れるのですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 19:24 そらまめさん、こんにちは! 温かい梨とシナモンの組み合わせ、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/11/13 16:36 美味しそうですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梨のコンポートをトーストに❤️
レンジで作れるのですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そらまめさん、こんにちは!
温かい梨とシナモンの組み合わせ、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね