フォトレポート

とも
2025/11/13 12:07

タンドリーチキン

塩糀、味噌、甘酒など発酵食品と

ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーなどのスパイスをよくお肉に揉み込んで焼きました♪

いい香りでジューシーで美味しかったです🍀

スパイスを使う好きなお料理です☺️

 

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ともさん、こんにちは!
写真からでも食欲がそそられます👀✨
とっても美味しそうですね♪


とも
2025/11/14 08:35

ありがとうございます😊
スパイスで食欲が湧いてきます♪

まーろん
2025/11/13 13:45

オリジナルレシピ、美味しいでしょうね


とも
2025/11/14 08:35

ありがとうございます😊

てつ
2025/11/13 12:34

美味しそうですね!


とも
2025/11/14 08:36

嬉しいです♪