トンボノメガネ
2025/11/13 10:55
💠牡蠣と海老の豆乳シチュー
💠牡蠣と海老の豆乳シチュー
昨日のシチューの(ニューイングランドクラムチャウダーの事ですが、編集に手間取り投稿が遅くなりました😥)具材を半分取り分けておいたので、
牡蠣とにんにくの芽をハーブオイルと🍋で漬け込んだパックを見つけ、
有頭海老と一緒に煮込んで豆乳クリームシチューを作りました
有頭海老からの出汁と牡蠣の出汁、豆乳シチューに少し味噌󠄀と少しの砂糖を入れるととってもこくのあるシチューになります
生牡蠣を買おうと思ったら高くてちっちゃい…
この冷凍パックを見つけて購入😅
昨日のニューイングランドクラムチャウダーは…私が乳製品アレルギーで食べられらないから😢食べる時にタラゴンを振って食べると甘~い香り
こちらをたっぷり食べました〜♪
美味しかった〜😋
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなシチューですね
寒くなると食べたくなりますね
牡蠣は食べられないけどおいしさがとても伝わりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー、こんなの食べてみたい😮…ここの家に生まれればよかった…😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示事務局さまコメントありがとうございます😀
乳製品アレルギーなので、オマール海老&紅ずわい蟹のルゥの美味しそうなシチューを横目👀に、避けて置いた半分の具材で海老、牡蠣に味噌󠄀をプラスして煮込んだので美味しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
これは食べ応え抜群ですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老と牡蠣の出汁が贅沢ですね✨️
砂糖と味噌は深みが出そうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても豪華で温まりそうですね🦐
美味しそう😋