ミュートした投稿です。
シーズニングでガパオライス
昨夜はシーズニングを使ってを作りました! 玉ねぎ、ピーマンを加えて 味付けはシーズニングのみ。 これだけで本格的な味になるから本当に助かります🤗バジルも効いてる✨しもちろん、家族も完食でした~! また作りすね! ありがとうございます♥️
シーズニングでガパオライス 昨夜はシーズニングを使ってを作りました! 玉ねぎ、ピーマンを加えて 味付けはシーズニングのみ。 これだけで本格的な味になるから本当に助かります🤗バジルも効いてる✨しもちろん、家族も完食でした~! また作りすね! ありがとうございます♥️
ヨーグルトカレー
ヨーグルトでマリネした手羽元を使って、ボリューミーなカレー。レタスの芯も一緒に煮込んだら、甘くて美味しかったです。SDGs!
ヨーグルトカレー ヨーグルトでマリネした手羽元を使って、ボリューミーなカレー。レタスの芯も一緒に煮込んだら、甘くて美味しかったです。SDGs!
宇宙一簡単!レアチーズケーキ
シナモン、粉チーズ、ヨーグルト、お砂糖を混ぜただけの、まろやかなチーズケーキ!3分で完成です(^^)
宇宙一簡単!レアチーズケーキ シナモン、粉チーズ、ヨーグルト、お砂糖を混ぜただけの、まろやかなチーズケーキ!3分で完成です(^^)
塌菜のオイスターあんかけ
塌菜1束、鶏がらスープ300ミリ、剥きアサリ適量、塩適量、オイスターソース小さじ2、片栗粉適量、サラダ油大さじ1沸騰したお湯に油、塌菜を5〜6分下茹でして軽く絞って塩を振る。お湯に油を加えると浸透率も上がり野菜が美味しくなります。アサリ風味の付いたオイスターあんで食べるシャキシャキ塌菜!鶏がらスープ
塌菜のオイスターあんかけ 塌菜1束、鶏がらスープ300ミリ、剥きアサリ適量、塩適量、オイスターソース小さじ2、片栗粉適量、サラダ油大さじ1沸騰したお湯に油、塌菜を5〜6分下茹でして軽く絞って塩を振る。お湯に油を加えると浸透率も上がり野菜が美味しくなります。アサリ風味の付いたオイスターあんで食べるシャキシャキ塌菜!鶏がらスープ
鍋の残りでミルクリゾット
昨日の夕ご飯は鍋でした。食べ終わった後に見たらおつゆが結構残っていて、直接お箸をつけずお玉でよそっていたのにもったいないなぁと思ったので、取っておいて今朝ご飯を入れてリゾットにしました。牛乳とチーズも入れて洋風に。仕上げにオレガノを少し。和食が洋食になり、残り物だとは誰も気がつきません。
鍋の残りでミルクリゾット 昨日の夕ご飯は鍋でした。食べ終わった後に見たらおつゆが結構残っていて、直接お箸をつけずお玉でよそっていたのにもったいないなぁと思ったので、取っておいて今朝ご飯を入れてリゾットにしました。牛乳とチーズも入れて洋風に。仕上げにオレガノを少し。和食が洋食になり、残り物だとは誰も気がつきません。
蒸篭で蒸しパンに挑戦<(`^´)>
蒸篭で初めて🔰蒸しパンを作ってみました٩( ''ω'' )و 下の鍋では煮物を茹でてゆき、その上で蒸しパンを作ってみました。蒸しパンの材料はとてもシンプルです。ホットケーキミックス、牛乳 きび砂糖 サラダ油 卵トッピングに小豆をのせました♪ ふっくらやさしい甘さの蒸しパンです。温
蒸篭で蒸しパンに挑戦<(`^´)> 蒸篭で初めて🔰蒸しパンを作ってみました٩( ''ω'' )و 下の鍋では煮物を茹でてゆき、その上で蒸しパンを作ってみました。蒸しパンの材料はとてもシンプルです。ホットケーキミックス、牛乳 きび砂糖 サラダ油 卵トッピングに小豆をのせました♪ ふっくらやさしい甘さの蒸しパンです。温
黒胡椒香るサンラータン
サンラータンを作りました♪ブラックペッパーをたっぷりかけるとシャープな辛みが楽しめて美味しかったです☺️
黒胡椒香るサンラータン サンラータンを作りました♪ブラックペッパーをたっぷりかけるとシャープな辛みが楽しめて美味しかったです☺️
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ
長芋を買ったら沢山入っていて、唐揚げにしてみました。 しょうゆと柚子こしょうで味付けして片栗粉を付けて揚げました。ほんのり柚子こしょうが香るほくほくの唐揚げが出来ました。
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ 長芋を買ったら沢山入っていて、唐揚げにしてみました。 しょうゆと柚子こしょうで味付けして片栗粉を付けて揚げました。ほんのり柚子こしょうが香るほくほくの唐揚げが出来ました。
タコライス
コス◯コで激安牛すじを大量にゲットしたので、牛すじを刻んでチリコンカンを作ってみました。エスビーさんのステックスパイスを初めて使ってみたのですが、新鮮な状態のスパイスを楽しめるので本当に便利ですね。様々な種類のステックスパイスを活用して、新しいレシピに挑戦してみたいです。
タコライス コス◯コで激安牛すじを大量にゲットしたので、牛すじを刻んでチリコンカンを作ってみました。エスビーさんのステックスパイスを初めて使ってみたのですが、新鮮な状態のスパイスを楽しめるので本当に便利ですね。様々な種類のステックスパイスを活用して、新しいレシピに挑戦してみたいです。
なんでもガーリックミックス
普通の高菜パスタに、なんでもガーリックミックスをフリフリ。イケる!
なんでもガーリックミックス 普通の高菜パスタに、なんでもガーリックミックスをフリフリ。イケる!