フォトレポート

ユカッペ
2025/11/13 15:50

鶏手羽元カレー煮

鶏手羽元、玉ねぎ、ニンニク、生姜

スパイス カレー粉、クミン、ターメリック、チリペッパー 塩とみりん醤油で味付け

時間があれば鶏がホロホロになります。時間なかったから食べ応えありました。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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1 件の返信 (新着順)

ユカッペさん、こんにちは!
美味しそうなカレー煮ですね👀✨
スパイス使いが素敵です♪