トップ > フォトレポート > カレー > 鶏手羽元カレー煮 ユカッペ 2025/11/13 15:50 鶏手羽元カレー煮 鶏手羽元、玉ねぎ、ニンニク、生姜 スパイス カレー粉、クミン、ターメリック、チリペッパー 塩とみりん醤油で味付け 時間があれば鶏がホロホロになります。時間なかったから食べ応えありました。 カレー粉 2周年コンテスト カレー粉 チリペッパー 鶏手羽元カレー煮 ターメリック いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー カレー粉 配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 19:29 ユカッペさん、こんにちは! 美味しそうなカレー煮ですね👀✨ スパイス使いが素敵です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ユカッペさん、こんにちは!
美味しそうなカレー煮ですね👀✨
スパイス使いが素敵です♪