フォトレポート

ペッパー
2025/11/13 15:12

ガーリックシュリンプなのにちょっと中華風

大振りのエビを炒めて、たっぷりのガーリックを使って味付けします、仕上げに五香粉を振って絡めると、ハワイ料理の定番のガーリックシュリンプが、ちょっと中華風になりより奥深い香りとコクが増して、食欲が止まらない美味しさにアップします。ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったりですよ。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/14 08:41

ガーリックシュリンプ、大きくて丸ごとのエビはインパクト大ですね!とっても美味しそうです😆

ペッパーさん、こんにちは!
ガーリックシュリンプ×五香粉、素敵なアイデアです👀✨
とっても美味しそうですね♪