yuki
2025/11/13 19:39
ブロッコリーのパスタ
~レシピ名~
プーリア風スパゲティ
■材料(2人分)
A唐辛子 1本
Aにんにくチューブ 適量
Aオリーブオイル 4T
アンチョビ 2枚
ブロッコリー 1/2株
パスタ 200g
※画像は減塩の関係でアンチョビを使っていません
■作り方
【1】ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をとって、適当に刻む
【2】たっぷりの湯でブロッコリーを茹でる。柔らかくなるまで10分〜茹でるので麺茹でと一緒に投入してもOK
【3】フライパンにAを加え、焦がさないように炒め香りを出す
【4】3にアンチョビ(ペーストとかでもOK)も加え崩しながらオイルに溶け込ませる。
【5】柔らかく茹でたブロッコリーを網杓子ですくってフライパンに加え、崩しながら煮詰める。仕上げにゆで汁をお玉一杯加えて全体混ぜソースをしあげる
【6】茹で上げたパスタをフライパンに投入して全体混ぜる
【7】お皿に盛ったら粉チーズをかける
★レシピのポイント
ブロッコリーはクタクタに茹でて崩しソースにします
コメントする
1
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
ブロッコリー好きにはたまらないレシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪