フォトレポート

てぃも
2025/11/13 18:58

シチューとにんじんライス

シチューに合わせたのは、すりおろしにんじんのにんじんライス。

バターを効かせました。

パセリが無くて、ローズマリー🌿

これもありです✨

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
iarukas
2025/11/14 09:44

にんじんライス!明るい食卓になりますね♪


てぃも
2025/11/18 06:11

ありがとうございます😊彩が良いですよね🙆

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなごはんです♪
にんじんの甘みが加わったバターライス、たまりませんね👀✨


てぃも
2025/11/13 19:47

ありがとうございます😊
野菜がたくさん食べられました