トンボノメガネ
2025/11/13 16:25
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう
鮮魚売り場で鮭の白子を見つけたので買いました
①ホワイトワインと塩を振りかけ15分置いて、血合いを処理水分をキッチンペーパーで拭き取りる
②1cm位幅で切って血管を処理して
③沸騰した熱湯に1〜2分茹でて(茹で過ぎ注意)冷水に取り
④ポン酢と柚子こしょうを混ぜたタレをかけて食べました
プレゼントで頂いた本生柚子こしょうの爽やかな香りでめちゃくちゃ美味しかったです😋
これからは白子を食べる時はこの食べ方に決定〜😉
⚠️鮭の白子にはアニサキスが寄生する可能性があるため、食中毒を防ぐには75度以上で1分以上の加熱が必要です
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投稿を表示おいしそうですね
ポン酢とゆず胡椒でさわやかでピリッとした辛さもアクセントになっていますね
白子もアニサキスいるんですね
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投稿を表示きゃー、白子ポン酢🧠
これは熱燗でいただきたーい🍶
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投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
白子に柚子こしょう、とっても美味しそうです♪
爽やかな香りのアクセントが相性抜群ですね👀✨
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投稿を表示そちらには良い白子が売ってそうですね✨️
白子に柚子胡椒って意外と合うんですね😋
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投稿を表示白子大好きです。めちゃ美味しそうですね