トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > パパイヤのエスニック炒め tochi 2025/11/13 14:19 パパイヤのエスニック炒め パパイヤ適量、釜揚げ白海老適量、海老醬小さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油適量パパイヤの皮を剥いて種を取り除いて千切りにして水に晒す。フライパンに油、パパイヤを入れて炒める。しんなりしてきたら海老醬、白海老を入れ炒めてナンプラー、醤油を加えて完成。パパイヤを炒めて海老醬とナンプラーでエスニック風に! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/11/15 16:55 tochiさん どんなことがあっても「パパイヤ」七変化 拝読していきますよ。 でって 当方が勝手に決めた決めごとです (笑) 奄美出身のわが社の社長が「漬物」が~と騒いで自慢!! こんなにレシピがあるなんて「聞いてないよ」 是非 暇なときに新パパイヤレシピもご紹介下さい。(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/11/13 20:51 tochiさん、こんばんは🌙 投稿拝見いたしました('ω')ノ 青いパパイヤを使用されているのですね。 かき揚げに続いて、今回はエスニック炒めなんですね♡ みなさん食材や調味料、ハーブやスパイスと、色々活用されていて素晴らしいですね👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/14 07:37 izuみん♡ おはようございます☀ 味が淡白なパパイヤをどうしようかなと? かき揚げもカリッと炒め物もナンプラーでエスニック風にしてみました^_^ 和食ならきんぴらも! izuみんさんも是非味わってみて下さい😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
どんなことがあっても「パパイヤ」七変化 拝読していきますよ。
でって 当方が勝手に決めた決めごとです (笑)
奄美出身のわが社の社長が「漬物」が~と騒いで自慢!!
こんなにレシピがあるなんて「聞いてないよ」
是非 暇なときに新パパイヤレシピもご紹介下さい。(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんばんは🌙
投稿拝見いたしました('ω')ノ
青いパパイヤを使用されているのですね。
かき揚げに続いて、今回はエスニック炒めなんですね♡
みなさん食材や調味料、ハーブやスパイスと、色々活用されていて素晴らしいですね👏