フォトレポート

tochi
2025/11/13 14:19

パパイヤのエスニック炒め

パパイヤ適量、釜揚げ白海老適量、海老醬小さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油適量
パパイヤの皮を剥いて種を取り除いて千切りにして水に晒す。
フライパンに油、パパイヤを入れて炒める。
しんなりしてきたら海老醬、白海老を入れ炒めてナンプラー、醤油を加えて完成。
パパイヤを炒めて海老醬とナンプラーでエスニック風に!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2025/11/15 16:55

tochiさん
どんなことがあっても「パパイヤ」七変化 拝読していきますよ。 
でって 当方が勝手に決めた決めごとです (笑)
 
奄美出身のわが社の社長が「漬物」が~と騒いで自慢!!
こんなにレシピがあるなんて「聞いてないよ」 
是非 暇なときに新パパイヤレシピもご紹介下さい。(^_-)-☆

izuみん♡
2025/11/13 20:51

tochiさん、こんばんは🌙

投稿拝見いたしました('ω')ノ
青いパパイヤを使用されているのですね。
かき揚げに続いて、今回はエスニック炒めなんですね♡
みなさん食材や調味料、ハーブやスパイスと、色々活用されていて素晴らしいですね👏


tochi
2025/11/14 07:37

おはようございます☀

味が淡白なパパイヤをどうしようかなと?
かき揚げもカリッと炒め物もナンプラーでエスニック風にしてみました^_^
和食ならきんぴらも!
izuみんさんも是非味わってみて下さい😊