ミュートした投稿です。
ジェノベーゼ生ハムパスタ
ジェノベーゼソースと生ハムで和えました。バジルの爽やかな風味と生ハムの塩味がぴつたりでした。夏の爽やかパスタでした。
ジェノベーゼ生ハムパスタ ジェノベーゼソースと生ハムで和えました。バジルの爽やかな風味と生ハムの塩味がぴつたりでした。夏の爽やかパスタでした。
おちゃめなカレー星人
鶏のムネ肉のカレー急に思いつきターメリックご飯を炊く時に一緒に入れた人参を目に大根を蝶ネクタイにしてみましたお口は、ハーブのパセリ🌿なかなかのイケメン?😄
おちゃめなカレー星人 鶏のムネ肉のカレー急に思いつきターメリックご飯を炊く時に一緒に入れた人参を目に大根を蝶ネクタイにしてみましたお口は、ハーブのパセリ🌿なかなかのイケメン?😄
今日のランチはミートパスタ
今日は子どもたちの大好きなミートスパゲッティ!自宅で育てているパセリが元気に育っていたので、仕上げにぱらり。ほんの少し添えるだけで彩りがぐっと良くなって、爽やかな香りも楽しめました😊子どもたちも「緑のお野菜、自分たちで育てたやつだね!」と嬉しそう♪おうちで育てたハーブを毎日のごはんに取り入れる時間が
今日のランチはミートパスタ 今日は子どもたちの大好きなミートスパゲッティ!自宅で育てているパセリが元気に育っていたので、仕上げにぱらり。ほんの少し添えるだけで彩りがぐっと良くなって、爽やかな香りも楽しめました😊子どもたちも「緑のお野菜、自分たちで育てたやつだね!」と嬉しそう♪おうちで育てたハーブを毎日のごはんに取り入れる時間が
アーティチョークのマリネでラーサラ
先日お安かったので手にしたアーティチョーク。初めて食べるし作るので、検索したりAIに尋ねたり…西洋圏の食材ということもありどうやら、スパイスと相性がいいようだ。サラダ、オーブン焼き、スープなどなど。まず作ったのが簡単そうだったマリネ風。加熱後オリーブオイルとレモン、チーズ、パセリをパラリ。中々好きか
アーティチョークのマリネでラーサラ 先日お安かったので手にしたアーティチョーク。初めて食べるし作るので、検索したりAIに尋ねたり…西洋圏の食材ということもありどうやら、スパイスと相性がいいようだ。サラダ、オーブン焼き、スープなどなど。まず作ったのが簡単そうだったマリネ風。加熱後オリーブオイルとレモン、チーズ、パセリをパラリ。中々好きか
🌿化粧水作り②
写真では それほどかわってないように見えますが…💦 ちょっと 傾けて 📷撮ってみると… めっちゃきれいなグリーン💚 ちゃんと ローズマリーの色素が抽出されてる~✌ 完成までには まだまだ日数かかります…💦
🌿化粧水作り② 写真では それほどかわってないように見えますが…💦 ちょっと 傾けて 📷撮ってみると… めっちゃきれいなグリーン💚 ちゃんと ローズマリーの色素が抽出されてる~✌ 完成までには まだまだ日数かかります…💦
和風ガパオライス
【和風ガパオライス】室内菜園の大葉を使って和風ガパオライスを作りました。ガパオライスの定義はバジルを入れるところかな。本物食べたことないけど。ごはんの部分は「ラーメシ」です。米に重曹を入れて炊くと米がラーメン化します。これ、意外においしいよ‼️(米のラーメン化はYoutubeのオトコ中村さんをご覧く
和風ガパオライス 【和風ガパオライス】室内菜園の大葉を使って和風ガパオライスを作りました。ガパオライスの定義はバジルを入れるところかな。本物食べたことないけど。ごはんの部分は「ラーメシ」です。米に重曹を入れて炊くと米がラーメン化します。これ、意外においしいよ‼️(米のラーメン化はYoutubeのオトコ中村さんをご覧く
🌿化粧水作り①
ローズマリーに どっぷりハマっています😆😁😆 検索🔍ポチポチしてたら 化粧水🌿作れるんですね~✨ 🤔しかも ドラストで買えるモノで! いいね✌ ってことで 作ってみました洗って水けをとる煮沸した瓶に詰め 無水エタノールを入れる毎日フリフリしますも
🌿化粧水作り① ローズマリーに どっぷりハマっています😆😁😆 検索🔍ポチポチしてたら 化粧水🌿作れるんですね~✨ 🤔しかも ドラストで買えるモノで! いいね✌ ってことで 作ってみました洗って水けをとる煮沸した瓶に詰め 無水エタノールを入れる毎日フリフリしますも
必ず虫除けを
油断していました!(´;ω;`)紫蘇類を育てていたのですが、すくすく育っているとばかり思っていたら、数日見ないうちに虫で葉はボロボロに。(ToT)すぐに薬剤で消毒して洗濯ネットでカバーしました。紫蘇は虫が付きやすいのでほんと注意が必要です。
必ず虫除けを 油断していました!(´;ω;`)紫蘇類を育てていたのですが、すくすく育っているとばかり思っていたら、数日見ないうちに虫で葉はボロボロに。(ToT)すぐに薬剤で消毒して洗濯ネットでカバーしました。紫蘇は虫が付きやすいのでほんと注意が必要です。
お弁当のおかず🫑
お弁当のおかずに ベーコンとピーマンを炒めて ブラックペッパーをふりふり✌ 一人分なので ちょぴっとだけ😁🤗
お弁当のおかず🫑 お弁当のおかずに ベーコンとピーマンを炒めて ブラックペッパーをふりふり✌ 一人分なので ちょぴっとだけ😁🤗
プチトマトの出汁漬けローズマリー風味
プチトマトをお湯に30秒、氷水に入れて湯剥きをする。濃いめに取った鰹出汁を器に入れ、湯剥きしたプチトマトを入れ、塩、ローズマリーを加えて冷蔵庫で一晩置く。一晩経ったら出汁と塩味が程よくローズマリーの香りで暑い日に食べやすい夏野菜トマトに!
プチトマトの出汁漬けローズマリー風味 プチトマトをお湯に30秒、氷水に入れて湯剥きをする。濃いめに取った鰹出汁を器に入れ、湯剥きしたプチトマトを入れ、塩、ローズマリーを加えて冷蔵庫で一晩置く。一晩経ったら出汁と塩味が程よくローズマリーの香りで暑い日に食べやすい夏野菜トマトに!