ミュートした投稿です。
焼くだけでもおいしいですよね また、はま寿司にまぐろを大葉で挟んで天ぷらにしたものがあり、美味しかったので再現したいです
朝からカレーもいいですね。 元気が出そう。
チキンカレーもとっても美味しそうです
早速の実践 私も忘れないうちに、実践しないと スパイスカレー作るのに、ターメリックライスはまだ作ったことがないので、 私もターメリックライス作ろう
カレールウのブレンド、じゃがいものすりおろし これは私にもできそうなので、やってみよう まろやかな口当たりになるんですね。 スパイスカレーに使ってみよう
ターメリックライスと共に、カレーは最高ですね 最近、毎日でも食べたいくらいカレーにハマり中です
美味しそうですね(^^) フレーク状は直ぐに溶けて美味しくできますよね♪
トマトチキンカレーとチーズナン
トマトチキンカレーとチーズナン 家族のリクエストでトマトチキンカレーとチーズナンが食べたいって言うので作りました。 カレーはとろけるカレー甘口とプロ仕様ディナーカレーフレーク 大さじ1を使いました。みよーんってなるチーズナンとトマトの酸味がアクセントのカレー、どちらも美味しかったです。
サモサ(餃子の皮)
サモサ(餃子の皮) 家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。 中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。 サクサクして食べやすかったです。ちょっと焦げちゃった。コリアンダーがなかったので今度はカレー
おいしい♪ディナーカレーフレーク中辛
おいしい♪ディナーカレーフレーク中辛 久しぶりにカレーを作りました。(先日のdancyu祭でいただいたプロ仕様ディナーカレーフレークを使用)具はブロッコリーと玉ねぎとむね肉です。おいしい作り方通りに作りましたが、むね肉がとてもやわらかく、コクがあるおいしいカレーが出来ました。家で食べられるのは嬉しいです♪素人の私でも比較的簡単にできるの