ミュートした投稿です。
カポナータ
毎年、夏になると必ず作るカポナータ夏野菜たっぷりでハーブたっぷりなので野菜の甘さとコクがたまらないですパプリカ、白ナス、玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、トマト入れてます
カポナータ 毎年、夏になると必ず作るカポナータ夏野菜たっぷりでハーブたっぷりなので野菜の甘さとコクがたまらないですパプリカ、白ナス、玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、トマト入れてます
とても美味しそうですね! 今晩バジルパスタにしようかと思っていたので、モッツァレラチーズを使ってみたいです😍
収穫おめでとうございます 新鮮なフレッシュバジルは香りも良いですよね とってもおいしそうですね😊
収穫したバジルを使ってジェノベーゼソースを作りました! それを使ってモッツァレラとトマトのパスタ🍝 香りも良くて美味しかったです。
ジェノベーゼde炊き込みご飯
バジルの花が咲き始めたので収穫定番のジェノベーゼに干し葡萄を合わせ、発芽玄米で炊き込んでみました。炊き込みと混ぜ合わせのどちらにするか決め兼ねたので、本日は炊き込みで♡生バジルが香りと味を引き立てます✨
ジェノベーゼde炊き込みご飯 バジルの花が咲き始めたので収穫定番のジェノベーゼに干し葡萄を合わせ、発芽玄米で炊き込んでみました。炊き込みと混ぜ合わせのどちらにするか決め兼ねたので、本日は炊き込みで♡生バジルが香りと味を引き立てます✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨ エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
グリーンカレー、トマトとバジルの冷製パスタ、ネバネバぶっかけうどんを夏バテに食べまーす
ありがとうございます☀ よくホテルの朝食などで、ルッコラがレタスやディル、バジルなどと一緒にサラダで出てきますが、そのイメージでシンプルに作りました♪
豚肉とトマトのピザ風
ピザの生地を豚肉に置き換えてピザ風にするという斬新なレシピを見つけたので作ってみました。 豚肉、トマト、チーズを重ねて焼くだけなので簡単でした。 フライパンを使うということでしたが、最近使用していないスキレットで作りそのままテーブルに出しました。 仕上げにはトッピングバ
豚肉とトマトのピザ風 ピザの生地を豚肉に置き換えてピザ風にするという斬新なレシピを見つけたので作ってみました。 豚肉、トマト、チーズを重ねて焼くだけなので簡単でした。 フライパンを使うということでしたが、最近使用していないスキレットで作りそのままテーブルに出しました。 仕上げにはトッピングバ
バジルソースを作らなくても、バジルを楽しめる冷製パスタ、ベランダ菜園のバジルを使って作りたいです。