SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

atsubuan
2024/07/18 10:16

豚肉とトマトのピザ風

ピザの生地を豚肉に置き換えてピザ風にするという斬新なレシピを見つけたので作ってみました。

 

豚肉、トマト、チーズを重ねて

焼くだけなので簡単でした。

 

フライパンを使うということでしたが、

最近使用していないスキレットで作りそのままテーブルに出しました。

 

仕上げにはトッピングバジルをちらして出来上がり。

 

スキレットが小さ過ぎて大変でしたが

トマトがトロリとして美味しかったデス。

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/19 17:58

豚肉の旨味とトロ~リトマト最高ですね🍅

草取り名人
2024/07/19 07:03

とてもとても美味しそうです。


atsubuan
2024/07/19 10:29

ありがとうございます✨

チーズトロリは美味しく見えますよね🧀🍅
味付けは塩コショウだけなので簡単です。

ミック
2024/07/19 06:53

豚肉のピザ風おいしそうですね。
ボリューム満点でおいしそう~
スキレットなので熱々がいただけますね。


atsubuan
2024/07/19 10:25

ありがとうございます✨

生地を豚肉にすると言うのは驚きましたが、
食べてみたら有り‼だと思いました。

スキレット久し振りに使えて良かったです😅

みきママ
2024/07/18 22:51

めちゃ美味しそうですね


atsubuan
2024/07/19 10:24

ありがとうございます!
簡単に美味しく出来たので、オススメです😉