ミュートした投稿です。
今年ミニトマトを栽培した時、コンパニオンプランツとしてバジルを一緒に植えました。 トマトの方には虫がつかなかったのですが、逆にバジルの方に虫🐛がついて若い葉を食べられ一時は全滅してしまいましたが、その後また復活して茂ってきました。 少しですがジェノベーゼも作ることができました。 こちらで紹介されたハ
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛
エスビー公式レシピ「柚子こしょうグリーンカレー」作りました人生初のグリーンカレー🍛ココナッツミルクが無いので、ココナッツオイルとアーモンドミルクと豆乳を使って調理しました。はい、ミステイク‼️無調整豆乳しか使わない私。ちょっと湯葉が出来てしまい失敗した感が否めませんが😂味は抜群に美味しい!!これ、コ
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛 エスビー公式レシピ「柚子こしょうグリーンカレー」作りました人生初のグリーンカレー🍛ココナッツミルクが無いので、ココナッツオイルとアーモンドミルクと豆乳を使って調理しました。はい、ミステイク‼️無調整豆乳しか使わない私。ちょっと湯葉が出来てしまい失敗した感が否めませんが😂味は抜群に美味しい!!これ、コ
はい、バジルは使いやすくておすすめです!フレッシュのバジルは低温で黒ずんでしまうので、必ず野菜室のほうに入れてくださいね。
こちらにもコメントありがとうございます。 麺つゆとオリーブオイルの組合せ 美味しかったですよ♪ 家のバジルを使ったのですが、ルッコラだとまた違った感じになるのでしょうね。
コメントありがとうございます。 ルッコラ自体を滅多に使ったことが無いので、(ルッコラだと)どんな味になるのかわかりませんが、 バジルも良かったですよ😊 暑い夏にピッタリでした。
バジルオレガノオムレツ
モニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
バジルオレガノオムレツ モニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
わぁ~バジルのイタリアンな香りがこちらまで漂ってきます! 涼しげでとっても美味しそうです♪
コメントありがとうございます。 家のバジルがたくさんできていましたので、何かに使えないかと思っていたところ ちょうど良いレシピがあったので作ってみました。 さっぱりとしていて美味しかったです🥰
私でもお店風に!
スティックスパイスモニターです。「バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ」 材料Aスティックスパイス:バジル・オレガノ各1本おろしにんにく小さじ1/2オリーブオイル 大さじ2粉チーズ 大さじ2・・・好きなので大さじ3ぐらい入れました。塩 小さじ1/2 スパゲッティ200gお好
私でもお店風に! スティックスパイスモニターです。「バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ」 材料Aスティックスパイス:バジル・オレガノ各1本おろしにんにく小さじ1/2オリーブオイル 大さじ2粉チーズ 大さじ2・・・好きなので大さじ3ぐらい入れました。塩 小さじ1/2 スパゲッティ200gお好
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて
先日公式さまが紹介された『ルッコラ豚しゃぶそうめん』我が家のバジルが茂っていたので、お昼にバジルで作りました。 基本のつゆは麺つゆですが、お酢が入っているのでさっぱりしています。オリーブオイル を使っているので、バジルの葉とトマトでイタリアン感覚にもなります。和とイタリアンの組合せですね。
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて 先日公式さまが紹介された『ルッコラ豚しゃぶそうめん』我が家のバジルが茂っていたので、お昼にバジルで作りました。 基本のつゆは麺つゆですが、お酢が入っているのでさっぱりしています。オリーブオイル を使っているので、バジルの葉とトマトでイタリアン感覚にもなります。和とイタリアンの組合せですね。