ミュートした投稿です。
💠おろしきゅうり🥒でカプレーゼ風サラダ
💠おろしきゅうり🥒でカプレーゼ風サラダ■材料○きゅうり 1本○豆腐 1個○ミニトマト 5個○バジル 5枚○ミル付きサラダスパイス 小さじ1/4○ハーブミックス 適量○エクストラバージンオリーブオイル ○砂糖 適量○SB白ワインビネガー 適量○茹で卵🥚 1個■作り方【1】絹こし豆腐を茹でて水切りする【
💠おろしきゅうり🥒でカプレーゼ風サラダ 💠おろしきゅうり🥒でカプレーゼ風サラダ■材料○きゅうり 1本○豆腐 1個○ミニトマト 5個○バジル 5枚○ミル付きサラダスパイス 小さじ1/4○ハーブミックス 適量○エクストラバージンオリーブオイル ○砂糖 適量○SB白ワインビネガー 適量○茹で卵🥚 1個■作り方【1】絹こし豆腐を茹でて水切りする【
お揚げさん🦊
大きなお揚げさんに ピザ用のチーズのせて トースターでチン✨ ローズマリーとブラぺで味付け~✌ とっても美味しかった😆😆 おしゃれでもなんでもない やつ~ww
お揚げさん🦊 大きなお揚げさんに ピザ用のチーズのせて トースターでチン✨ ローズマリーとブラぺで味付け~✌ とっても美味しかった😆😆 おしゃれでもなんでもない やつ~ww
8月2日はハーブの日🌿
『8月2日はハーブの日🌿』ローズマリーがすくすくと育っています☀️お肉・お魚のソテー、じゃがいもとの相性もバツグンですね!ドライハーブにもチャレンジしてみたいです。
8月2日はハーブの日🌿 『8月2日はハーブの日🌿』ローズマリーがすくすくと育っています☀️お肉・お魚のソテー、じゃがいもとの相性もバツグンですね!ドライハーブにもチャレンジしてみたいです。
シンガポールチキンライス
炊飯器で作れるメニューです。バサバサっと豪快にパクチーを乗せて頂きました!
シンガポールチキンライス 炊飯器で作れるメニューです。バサバサっと豪快にパクチーを乗せて頂きました!
カラフルソーダゼリー
夏らしく、気分だけでも涼しくなりそうなソーダを使ったフルーツゼリーを作りました✨スペアミント×マンゴー🥭ミックスベリー×マンゴー🥭溶かしたゼラチンを炭酸水に入れて果物が入った入れ物に静かに注ぎ入れます。一番上にスペアミントで蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます!シュワシュワの炭酸とフレッシュフルーツとスペ
カラフルソーダゼリー 夏らしく、気分だけでも涼しくなりそうなソーダを使ったフルーツゼリーを作りました✨スペアミント×マンゴー🥭ミックスベリー×マンゴー🥭溶かしたゼラチンを炭酸水に入れて果物が入った入れ物に静かに注ぎ入れます。一番上にスペアミントで蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます!シュワシュワの炭酸とフレッシュフルーツとスペ
バターチキンカレー
バターチキンカレーが食べたい-w-wがトマトが苦手な家族のトマト缶抜きのリクエストにこたえて…たまねぎ🧅人参🥕なす🍆鶏肉で!スパイスが効いてて美味しかった~😋🍴
バターチキンカレー バターチキンカレーが食べたい-w-wがトマトが苦手な家族のトマト缶抜きのリクエストにこたえて…たまねぎ🧅人参🥕なす🍆鶏肉で!スパイスが効いてて美味しかった~😋🍴
小松菜🥬とトマト🍅の芽
【小松菜🥬とトマト🍅】花フェスタでもらった小松菜とトマトの栽培セット、元気に芽が出てます。やっぱり古い種は発芽率悪いなぁ。このトマト、矮性(背が高くならない)かわからんからどうなるのか…って種類さえも書いてなかった。とりあえず大事に育てよう。🌱
小松菜🥬とトマト🍅の芽 【小松菜🥬とトマト🍅】花フェスタでもらった小松菜とトマトの栽培セット、元気に芽が出てます。やっぱり古い種は発芽率悪いなぁ。このトマト、矮性(背が高くならない)かわからんからどうなるのか…って種類さえも書いてなかった。とりあえず大事に育てよう。🌱
ゆみたろう室内菜園
【ゆみたろう室内菜園】室内水耕栽培はここ数年苦労しています。植物に必要なのは1️⃣水2️⃣空気3️⃣温度4️⃣光この中でベランダでもどうしてもダメだったものが「光」。LEDを導入したらまぁまぁいい感じです。(このあと、空気にも悩まされることに…)LEDの光を最大に当てるために「ギラギラ金屏風」を作り
ゆみたろう室内菜園 【ゆみたろう室内菜園】室内水耕栽培はここ数年苦労しています。植物に必要なのは1️⃣水2️⃣空気3️⃣温度4️⃣光この中でベランダでもどうしてもダメだったものが「光」。LEDを導入したらまぁまぁいい感じです。(このあと、空気にも悩まされることに…)LEDの光を最大に当てるために「ギラギラ金屏風」を作り
二重丸のお味、、かな?
青じそが成長していますが、虫食いのような穴あきの葉っぱも多いので、夏らしく、コスパ良く利用できるかな?と鶏むね肉の挟み揚げに。こうすれば穴あきとは判らず食せます。お皿が小さく山盛りみたいになりましたが(笑)お味も◎二重丸◎。さっぱり感とボリューム感、青じそバンザイ🙌
二重丸のお味、、かな? 青じそが成長していますが、虫食いのような穴あきの葉っぱも多いので、夏らしく、コスパ良く利用できるかな?と鶏むね肉の挟み揚げに。こうすれば穴あきとは判らず食せます。お皿が小さく山盛りみたいになりましたが(笑)お味も◎二重丸◎。さっぱり感とボリューム感、青じそバンザイ🙌
たくさん採れる鷹の爪2年目!
【たくさん採れる鷹の爪2年目】2025年のハーブ栽培モニターでいただいた1️⃣辛くならない甘長唐辛子2️⃣たくさん採れる鷹の爪甘長唐辛子は越冬する間に枯れてしまいました。たくさん採れる鷹の爪は越冬できたので今はベランダに出してます。やっと花が咲いてきました。少しでも唐辛子ができるといいな。🌶️
たくさん採れる鷹の爪2年目! 【たくさん採れる鷹の爪2年目】2025年のハーブ栽培モニターでいただいた1️⃣辛くならない甘長唐辛子2️⃣たくさん採れる鷹の爪甘長唐辛子は越冬する間に枯れてしまいました。たくさん採れる鷹の爪は越冬できたので今はベランダに出してます。やっと花が咲いてきました。少しでも唐辛子ができるといいな。🌶️