ミュートした投稿です。
今朝、累計獲得ポイントが10万ポイント超えました〜♪ マジョラムがきっかけでコミュニティに入って…右も左も分からず 最初は見てるだけ…のつもりが… 今朝見たら 累計獲得ポイントが100000ポイントを超えてました〜ヽ(^o^)丿 最初はプラチナも夢の又夢〰️って思ってましたが… いつの間にか10万
NEW インドネシアンスープカレーライス✨
朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
NEW インドネシアンスープカレーライス✨ 朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
NEW ひよこ豆のカレー
今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を開けて作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー、タ
NEW ひよこ豆のカレー 今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を開けて作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー、タ
NEW エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀
今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
NEW エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀 今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
NEW カレーライス
昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
NEW カレーライス 昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
カボチャカレーとウィンナーnoホットサンド
カレー風味に味付けしたカボチャとウィンナーをホットサンドにしました🎵思ったよりもカボチャが少なくて…ウィンナーの味が目立ち気味でしたが…😅美味しかった🎵 フライパンで焼くホットサンドはヘルシーではないかもしれないけれど…バターやオイルがしみ込んだパンの部分もカリッとして美味しい🤣
カボチャカレーとウィンナーnoホットサンド カレー風味に味付けしたカボチャとウィンナーをホットサンドにしました🎵思ったよりもカボチャが少なくて…ウィンナーの味が目立ち気味でしたが…😅美味しかった🎵 フライパンで焼くホットサンドはヘルシーではないかもしれないけれど…バターやオイルがしみ込んだパンの部分もカリッとして美味しい🤣
2周年カレーその2
2周年イベントで作成したカレー粉で作ったカレーの第二弾です。なす4本をたっぷり使った食べ応えのあるキーマカレーです。食べきれなかったカレーは冷凍してお弁当として職場に持って行く予定です。カレーって食べると元気が出るから大好きです!
2周年カレーその2 2周年イベントで作成したカレー粉で作ったカレーの第二弾です。なす4本をたっぷり使った食べ応えのあるキーマカレーです。食べきれなかったカレーは冷凍してお弁当として職場に持って行く予定です。カレーって食べると元気が出るから大好きです!
じゃがいもとブロッコリーのカレー炒め
じゃがいも、ブロッコリー、ベーコンをマヨネーズで炒め、マジックソルト、辛くないカレー粉スティックで炒めました。 カレーの風味が食欲そそる一品になりました✨
じゃがいもとブロッコリーのカレー炒め じゃがいも、ブロッコリー、ベーコンをマヨネーズで炒め、マジックソルト、辛くないカレー粉スティックで炒めました。 カレーの風味が食欲そそる一品になりました✨
フライドポテトカレー味
フライドポテトのカレー味を作りました。 たわしでじゃがいもを洗って、泥を落とし、芽を取って、8等分してレンジでチンします。その後フライパンに少なめの油をしいてポテトをカリカリにし、最後にカレー粉と塩を振って出来上がり。 ハンバーグに添えました。美味しく頂きました。
フライドポテトカレー味 フライドポテトのカレー味を作りました。 たわしでじゃがいもを洗って、泥を落とし、芽を取って、8等分してレンジでチンします。その後フライパンに少なめの油をしいてポテトをカリカリにし、最後にカレー粉と塩を振って出来上がり。 ハンバーグに添えました。美味しく頂きました。
イエローカレー🍛
海老とポテトのイエローカレー🍛✨ ピリピリっとスパイシーにするつもりがジャガイモが多かったからか?ほんのり甘めになりました。
イエローカレー🍛 海老とポテトのイエローカレー🍛✨ ピリピリっとスパイシーにするつもりがジャガイモが多かったからか?ほんのり甘めになりました。