ミュートした投稿です。
チョコレートとスパイスを使ったお料理でおすすめはありますか? ちなみに私はチュコレート(ダークチョコ)をパスタソースに加える事があります。 写真はチョコレート入りミートソースを使ったパスタです。スパイスはエスビーブラックペッパーを加えています。
かわいいですね。ブラックペッパー押しかな
ベーコンきのこピザ
外が暗くなるのが早い…笑夕方にかけて、バーベキューで作ったピザです♪ きのことベーコンはほとんど同じ量。具材をピザ生地に乗せてピザ窯でじっくり焼きました。仕上げにブラックペッパーをかけました。
ベーコンきのこピザ 外が暗くなるのが早い…笑夕方にかけて、バーベキューで作ったピザです♪ きのことベーコンはほとんど同じ量。具材をピザ生地に乗せてピザ窯でじっくり焼きました。仕上げにブラックペッパーをかけました。
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ
甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ 甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&
ブラックペッパー君、そうやって変わっていってるんですね!
確かに!紛れ込むブラックペッパー君可愛いです!
オーブンじゃがたま
じゃがいもと玉ねぎをオーブンに入れたやわらかおかず♪この日はシンプルに塩、ブラックペッパーで味付けしました! じゃがいもは皮付きで外がカリッとしています。
オーブンじゃがたま じゃがいもと玉ねぎをオーブンに入れたやわらかおかず♪この日はシンプルに塩、ブラックペッパーで味付けしました! じゃがいもは皮付きで外がカリッとしています。
サボイキャベツのボロネーゼ
日本ではちょっと珍しい、しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。 会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。 加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。 塩茹でしたサボイキャベツに、ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラッ
サボイキャベツのボロネーゼ 日本ではちょっと珍しい、しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。 会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。 加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。 塩茹でしたサボイキャベツに、ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラッ
こんにちは! コメントありがとうございます! 「スパイス味玉」はネットで検索してYouTubeで見つけたレシピで作りました 検索してみるとたくさんのレシピが見つかります 私が作ったレシピは以下の通りです! ホールスパイスのブラックペッパー、カルダモン、クミンシード、赤唐辛子と生姜のスライスをテンパ
カレーうどん
お出汁入りのカレーうどん!香川のお土産でもらったヤドンのお入りをのせて途中でブラックペッパーと一味をかけて辛さアップして食べるのが美味しいです!
カレーうどん お出汁入りのカレーうどん!香川のお土産でもらったヤドンのお入りをのせて途中でブラックペッパーと一味をかけて辛さアップして食べるのが美味しいです!