SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/22 19:03

手羽先のバターチキンカレーパスタ

先日投稿したリゾットから丸二日、真空保温調理器で骨まで柔らかく煮た(はず )の手羽先バターチキンカレーをパスタでいただきました☆

乾麺を少なめの湯と塩少々で煮詰め

火を止めてバター20g、にんにく麹大1、しょうが麹大1とルーを絡め、

最後に乾燥パセリとブラックペッパーを挽いて完成です。

手羽先の骨は一番太いのだけ残し、あとはいただく事ができました😊

次回は完ホロ目指します♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
mana
2024/08/23 12:52

骨まで柔らかく!ホロホロの手羽先
とってもおいしそうです〜😋


taku
2024/08/23 14:23

ありがとうございます☀
骨まで柔らかくホロホロと崩れる食感!たまらないですよね♪
まだこの域までには時間がかかりそうですが、色々考えてみようと思います😊

勝どき太郎
2024/08/23 10:58

takuさん
「~次回は完ホロ目指します」 これこれです。
口の中に入れて ホロっと 溶ける 次回作 宜しくお願いします。(^_-)-☆ 


taku
2024/08/23 14:20

ありがとうございます☀
骨まで完ホロはまだ夢のまた夢かもしれませんが、圧力鍋の登場なのか?もう少し考えてみようと思います😊

草取り名人
2024/08/23 09:12

カレーパスタ、食べたことありません
とても美味しそうです
今度、食べてみたいと思います


taku
2024/08/23 14:16

カレーパスタイメージ通り美味しかったです♪
ぜひ作ってみて下さい✨

ミック
2024/08/23 07:11

美味しそうなパスタですね。
お肉も柔らかそうでバターチキンカレーとパスタの組み合わせもおいしそうですね。


taku
2024/08/23 14:15

ありがとうございます☀
手羽先はお肉の部分はホロホロでしたが、骨はさすがにホロホロという訳にはいきませんでした。期待し過ぎだったかもです😂

さけ男
2024/08/22 23:28

バターチキンパスタ面白い!
クリームパスタもありますし、めちゃ合いそうですね!


taku
2024/08/23 14:11

ありがとうございます☀
この食べ方ホントに美味しかったです♪
今までなかったのが不思議なくらいです。

わぁ!カレーパスタはまだ食べたことが無いので、こちらを見ていたら…🤤いますぐにでもたべたい!
骨まで食べられるとは真空調理器すてき!✨✨


taku
2024/08/23 14:10

カレーパスタ、私も初でしたが初の感覚なくいただけました。
真空保温調理器はシャトルシェフのことで、最近知って使い始めたところです。
電気代もかからず、勝手に夜中に低温調理してくれるので色々重宝します😊

シャトルシェフ!
私もこちらで以前どなたかに(忘れてしまいスミマセン💦)教えていただき、購入寸前まで検討していました。
価格面と私の調理技術には勿体無いーって諦めたのですが、