フォトレポート

かえぞう
2024/08/22 16:36

やらかしたー

唐辛子がたくさんとれたのと、初シナモンステックを使用してのチキンカレーの予定がクミンがほんの少ししかなくて急遽、赤缶カレーで作りました。コリアンダー、グローブ、ブラックペッパー等は入れてみました。

ザクザクも歯触りよくいい感じのアクセントに

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
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4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/23 09:15

とても美味しそうです


かえぞう
2024/08/23 18:44

ありがとうございます

さけ男
2024/08/22 23:29

なんと美味しそうなカレーだ


かえぞう
2024/08/23 18:45

ありがとうございます

自家栽培の唐辛子を入れたカレー✨✨
器もとっても素敵です✨✨🍛
こちら是非かえぞうさんのお家に食べに行きたいです🏃‍♀️🤤


かえぞう
2024/08/23 18:49

いっぱい入れるので、ぜひぜひ

かえぞうさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチキンカレーですね👀✨
いつもとは違うスパイスを使うのも新しい発見に出会えることもあり楽しいですよね♪


かえぞう
2024/08/22 18:37

ありがとうございます
何をどのくらいれるといいのかがわからず、ホールがいいのかパウダーがいいのか両方が正解なのか具は何が合うのかスーパーでまずウロウロしています。ザクザクはいつもと違って食感もプラスされて味変になってよかったです