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フォトレポート

クミンコ
2024/08/25 18:57

パプリカパスタ

パプリカパスタ作りました。

食べてびっくり、辛い!あれっ、なんで?

 

ガーリックあらびきを使うところを

ブラックペッパーあらびきを使っていました。

 

収納ケースから’あらびき’で探していたのが間違えのもとでした🥲

 

でも、分量を適量にすればパプリカとブラックペッパーのパスタも美味しいです😋

 

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
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3 件の返信 (新着順)
koto
2024/08/26 16:31

刺激があっても美味しいは良いですね。!(^^)!

クミンコさん、こんにちは!
ブラックペッパーのパプリカパスタもとっても美味しそうです♪
刺激的な味が楽しめそうですね👀✨

ミック
2024/08/26 07:08

美味しそうなパプリカパスタですね。
分量調節でおいしくなりますね。