ミュートした投稿です。
カレー粉の原材料を確認しました。
REGISTERED TRADE MARKS&BSpicy Curry Powder特製ヱスビーカレーPREPARED BYS&B SHOKUHIN CO.,LTD.TOKYO JAPAN御徳用缶 品名:カレー粉 原材料名:
カレー粉の原材料を確認しました。 REGISTERED TRADE MARKS&BSpicy Curry Powder特製ヱスビーカレーPREPARED BYS&B SHOKUHIN CO.,LTD.TOKYO JAPAN御徳用缶 品名:カレー粉 原材料名:
牛すじカレーをまた作りました!
中途半端なルウなど含め色々まぜて牛すじカレーを作りました!これも美味しかったですが、やっぱりディナーカレーフレークとか味が決まるものに頼りたい…スパイスカレーをまだまだ極められていません💦今年はカレーをもっと極めたいな〜
牛すじカレーをまた作りました! 中途半端なルウなど含め色々まぜて牛すじカレーを作りました!これも美味しかったですが、やっぱりディナーカレーフレークとか味が決まるものに頼りたい…スパイスカレーをまだまだ極められていません💦今年はカレーをもっと極めたいな〜
スパイシースープカレースパゲティ😵💫
クミンシードとパウダーとで鶏もも肉を12時間スロークックしたら、ほとんど肉の繊維しか残ってなかった…けど、スパイシーに仕上がってました😖
スパイシースープカレースパゲティ😵💫 クミンシードとパウダーとで鶏もも肉を12時間スロークックしたら、ほとんど肉の繊維しか残ってなかった…けど、スパイシーに仕上がってました😖
ベーコンと舞茸たっぷりカレー
ベーコンと舞茸をたっぷり入れてカレーを作りました。カレーの時はいつも入れるクミン使いました。クミン入れるだけでエスニック感がぐっと出るところがお気に入りインドカレーになったと思って食べてます
ベーコンと舞茸たっぷりカレー ベーコンと舞茸をたっぷり入れてカレーを作りました。カレーの時はいつも入れるクミン使いました。クミン入れるだけでエスニック感がぐっと出るところがお気に入りインドカレーになったと思って食べてます
カレーサンド笑
カレーが入ってないと思いきや、パリージュを使って、カレーサンド笑😆🍛
カレーサンド笑 カレーが入ってないと思いきや、パリージュを使って、カレーサンド笑😆🍛
カレーつけきしめん
残り物のカレーを少しアレンジして、つけ麺風に仕立ててみました。水分と調味料を加えて濃厚なつけだれにすると、冷たいうどんとの相性がとても良くて驚きました。器はお気に入りのル・クルーゼで統一。赤い色が食卓をぱっと明るくしてくれます。そして箸置きはブルーインパルス仕様。小さなアイテムですが、青のアクセント
カレーつけきしめん 残り物のカレーを少しアレンジして、つけ麺風に仕立ててみました。水分と調味料を加えて濃厚なつけだれにすると、冷たいうどんとの相性がとても良くて驚きました。器はお気に入りのル・クルーゼで統一。赤い色が食卓をぱっと明るくしてくれます。そして箸置きはブルーインパルス仕様。小さなアイテムですが、青のアクセント
芹と牛蒡と牛肉のスパイスカレー
「青い鳥」さんの「ゴボウとセリのキーマカレー」投稿を見て、レシピを参考にして自分なりのアレンジをしてスパイスカレー作りました個人的には合挽き肉よりも牛肉のほうが個性的な具材にあうと思ったので、牛肉、芹、牛蒡で作りましたが、想像以上の美味しさ!芹の鮮烈さ、ゴボウと牛肉の旨味と様々なスパイスが絶妙なバラ
芹と牛蒡と牛肉のスパイスカレー 「青い鳥」さんの「ゴボウとセリのキーマカレー」投稿を見て、レシピを参考にして自分なりのアレンジをしてスパイスカレー作りました個人的には合挽き肉よりも牛肉のほうが個性的な具材にあうと思ったので、牛肉、芹、牛蒡で作りましたが、想像以上の美味しさ!芹の鮮烈さ、ゴボウと牛肉の旨味と様々なスパイスが絶妙なバラ
カレーを作ったよ
ゴールデンカレー60周年おめでとうございます(^^)/ ゴールデンカレー辛口を使い、かわいい感じに仕上げてみました♪
カレーを作ったよ ゴールデンカレー60周年おめでとうございます(^^)/ ゴールデンカレー辛口を使い、かわいい感じに仕上げてみました♪
赤缶カレー
カレーを作りました。「赤缶カレー」とトマトがなかったので、「こくトマライスソース」を使ってみたらどうだろう?と思い、冷凍庫に眠っていたセリやピーマン、キャベツ、野菜庫で鮮度が落ちてしまった茄子をいれ、ブレンダーで滑らかに。 野菜たっぷり朝に、パングラタン🍞を作りました。 出来上が
赤缶カレー カレーを作りました。「赤缶カレー」とトマトがなかったので、「こくトマライスソース」を使ってみたらどうだろう?と思い、冷凍庫に眠っていたセリやピーマン、キャベツ、野菜庫で鮮度が落ちてしまった茄子をいれ、ブレンダーで滑らかに。 野菜たっぷり朝に、パングラタン🍞を作りました。 出来上が
カレーアレンジ!
先日作ったヒヨコ豆のスパイスカレーをピザに乗せましたその上にモッツァレラチーズをたっぷり乗せて、マヨネーズも少しかけて焼きました仕上げにパセリをふって、いただきます(´~`)
カレーアレンジ! 先日作ったヒヨコ豆のスパイスカレーをピザに乗せましたその上にモッツァレラチーズをたっぷり乗せて、マヨネーズも少しかけて焼きました仕上げにパセリをふって、いただきます(´~`)