ミュートした投稿です。
刺身用たまご付き帆立のバター焼き
解凍では無い生食用があったので。 無塩バター多め、さっと火を通し、ホワイトとピンクのペッパーホールをガリガリ。タイムを添えて、いただきました。
刺身用たまご付き帆立のバター焼き 解凍では無い生食用があったので。 無塩バター多め、さっと火を通し、ホワイトとピンクのペッパーホールをガリガリ。タイムを添えて、いただきました。
我が家では胡椒と言えばブラックペッパーです。 ポテトサラダには岩塩とたっぷりのあらびきブラックペッパーを使います。 市販のポテトサラダでは味わえない「我が家の味」で家族にも好評です。
カマンチートー
バゲットに、カマンベールチーズをたっぷりのせました!味はブラックペッパーで調整♪ とろけるチーズが良く合います。
カマンチートー バゲットに、カマンベールチーズをたっぷりのせました!味はブラックペッパーで調整♪ とろけるチーズが良く合います。
別添えベーコン炒飯
大きめベーコンを使用。チャーハンのご飯の量と調整して食べれるように、別添えにしてみました♪ チャーハンを炒める時、ベーコンを炒める時、どちらもしっかりブラックペッパーで味付けしています。
別添えベーコン炒飯 大きめベーコンを使用。チャーハンのご飯の量と調整して食べれるように、別添えにしてみました♪ チャーハンを炒める時、ベーコンを炒める時、どちらもしっかりブラックペッパーで味付けしています。
エスビーブラックペッパー&オレガノ
鶏もも肉のグリルです。エスビーブラックペッパーとオレガノを使いました。
エスビーブラックペッパー&オレガノ 鶏もも肉のグリルです。エスビーブラックペッパーとオレガノを使いました。
🥦パセリもりもりサラダ
しょうがとブラックペッパーを入れたドレッシングをかけた、パセリサラダ🥗
🥦パセリもりもりサラダ しょうがとブラックペッパーを入れたドレッシングをかけた、パセリサラダ🥗
有難うございます😊 食べたくなるのを我慢しながらブラックペッパーを手でゆっくりかけるのでブラックペッパー=忍耐力みたいな感じです。この日も多めでした。。
ペッパー鶏とタルタルソース
鶏のさまざまな部位を焼いて、タルタルソースにつけていただきました♪ 鶏肉には軽くブラックペッパーを。玉ねぎとゆで卵を使ってタルタルソースを作りました。
ペッパー鶏とタルタルソース 鶏のさまざまな部位を焼いて、タルタルソースにつけていただきました♪ 鶏肉には軽くブラックペッパーを。玉ねぎとゆで卵を使ってタルタルソースを作りました。
冷奴 青じそ オリーブオイル
冷奴にオリーブオイルと醤油をかけて、ブラックペッパー、青じそチューブをひと絞り。 ひんやり美味しい和洋折衷冷奴です。
冷奴 青じそ オリーブオイル 冷奴にオリーブオイルと醤油をかけて、ブラックペッパー、青じそチューブをひと絞り。 ひんやり美味しい和洋折衷冷奴です。
出来はいつもフライパンと忍耐次第…
火をつける前のフライパンに玉子を落として弱火でじっくり焼くだけ。ひたすらに。ブラックペッパーと塩1つまみ。目指すはカリッとトロ~な温玉風目玉焼き。最後はやや強火で玉子を踊らすようにフライパンを回しながらカリッと焼いてパンにオン。テフロン加工の効いたフライパンがなくして出来ない私自身の忍耐力がいつも試
出来はいつもフライパンと忍耐次第… 火をつける前のフライパンに玉子を落として弱火でじっくり焼くだけ。ひたすらに。ブラックペッパーと塩1つまみ。目指すはカリッとトロ~な温玉風目玉焼き。最後はやや強火で玉子を踊らすようにフライパンを回しながらカリッと焼いてパンにオン。テフロン加工の効いたフライパンがなくして出来ない私自身の忍耐力がいつも試