トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ホタテのカルパッチョ NAO 2024/09/01 10:45 ホタテのカルパッチョ 先日のイベントでいただいたコモンタイムを使って、ホタテのカルパッチョを作りました! 帆立を薄切りにして塩を振って10分おいたあと、コモンタイム、オリーブオイル、少量のにんにく、レモン汁を混ぜたものに絡めてさらに10分。ブラックペッパー、オリーブオイルをかけていただきました✨ コモンタイムの香りも良く、美味しい前菜ができました! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/09/02 15:20 どんな味か気になります。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/02 10:35 NAOさん、こんにちは! ホタテとタイムのカルパッチョ、とっても美味しそうです♪ 自家栽培のハーブを使った料理が美味しいと嬉しいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/02 04:20 コモンタイム初めて聞くスパイスで お味がとても気になります😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NAO 2024/09/02 10:16 ざくちゃん 私もイベントでいただいて初めて知りました✨お魚とか、魚介にあいます🫶 たまにレストランで料理の飾りにも使われていて、これがコモンタイムだったのか!って思いました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2024/09/01 16:22 帆立は、あまり買ったことが無く…帆立を見かけたら、作ってみたい。白ワインも必須! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NAO 2024/09/02 10:14 みゆう ホタテの食感が好きで、冷凍ストックしてます🥰 ぜひ作ってみてください✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/09/01 15:00 コモンタイムを使われたおいしそうな前菜ですね^ ^レモンでさっぱり🍋夏にぴったりですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NAO 2024/09/02 10:13 mana ありがとうございます😊 爽やかでさっぱり🍋前菜になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/09/01 14:48 とっても美味しそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NAO 2024/09/02 10:12 ゲーマーママ ありがとうございます✨ 美味しくいただきました🫶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな味か気になります。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示NAOさん、こんにちは!
ホタテとタイムのカルパッチョ、とっても美味しそうです♪
自家栽培のハーブを使った料理が美味しいと嬉しいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コモンタイム初めて聞くスパイスで
お味がとても気になります😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示帆立は、あまり買ったことが無く…帆立を見かけたら、作ってみたい。白ワインも必須!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コモンタイムを使われたおいしそうな前菜ですね^ ^レモンでさっぱり🍋夏にぴったりですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね✨