フォトレポート

NAO
2024/09/01 10:45

ホタテのカルパッチョ

先日のイベントでいただいたコモンタイムを使って、ホタテのカルパッチョを作りました!

 

帆立を薄切りにして塩を振って10分おいたあと、コモンタイム、オリーブオイル、少量のにんにく、レモン汁を混ぜたものに絡めてさらに10分。ブラックペッパー、オリーブオイルをかけていただきました✨

 

コモンタイムの香りも良く、美味しい前菜ができました!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
koto
2024/09/02 15:20

どんな味か気になります。!(^^)!

NAOさん、こんにちは!
ホタテとタイムのカルパッチョ、とっても美味しそうです♪
自家栽培のハーブを使った料理が美味しいと嬉しいですね✨

ざくちゃん
2024/09/02 04:20

コモンタイム初めて聞くスパイスで
お味がとても気になります😄


NAO
2024/09/02 10:16

私もイベントでいただいて初めて知りました✨お魚とか、魚介にあいます🫶
たまにレストランで料理の飾りにも使われていて、これがコモンタイムだったのか!って思いました。笑

みゆう
2024/09/01 16:22

帆立は、あまり買ったことが無く…帆立を見かけたら、作ってみたい。白ワインも必須!


NAO
2024/09/02 10:14

ホタテの食感が好きで、冷凍ストックしてます🥰
ぜひ作ってみてください✨

mana
2024/09/01 15:00

コモンタイムを使われたおいしそうな前菜ですね^ ^レモンでさっぱり🍋夏にぴったりですね😋


NAO
2024/09/02 10:13

ありがとうございます😊
爽やかでさっぱり🍋前菜になりました

ゲーマーママ
2024/09/01 14:48

とっても美味しそうですね✨


NAO
2024/09/02 10:12

ありがとうございます✨
美味しくいただきました🫶