ミュートした投稿です。
ブラックキーマカレー
ターメリック、ブラックペッパーあらびき、クミンの3つのスパイスにシシトウを入れて夫からの「辛いカレーが食べたい!!」のリクエストに応えて作りました。ブラックペッパーがピリ辛を引き出し大人好みのカレーにできました。合いびき肉とタマネギ炒めすぎて本当のBlackになってしまい、ほぼ目玉焼きと一緒にご愛嬌
ブラックキーマカレー ターメリック、ブラックペッパーあらびき、クミンの3つのスパイスにシシトウを入れて夫からの「辛いカレーが食べたい!!」のリクエストに応えて作りました。ブラックペッパーがピリ辛を引き出し大人好みのカレーにできました。合いびき肉とタマネギ炒めすぎて本当のBlackになってしまい、ほぼ目玉焼きと一緒にご愛嬌
美味しそうな砂肝いためですね、 ブラックペッパーが効いておいしそうですね。
砂肝と長ネギのブラックペッパー炒め
夫の実家へお邪魔して、お義母さんと一緒に夜ごはんを作りました。砂肝と長ネギは塩胡椒で炒め、最後にあらびきブラックペッパーを振りかけて、パンチを効かせてみたら、夏にいいね〜と好評でした🤭
砂肝と長ネギのブラックペッパー炒め 夫の実家へお邪魔して、お義母さんと一緒に夜ごはんを作りました。砂肝と長ネギは塩胡椒で炒め、最後にあらびきブラックペッパーを振りかけて、パンチを効かせてみたら、夏にいいね〜と好評でした🤭
3種のきのこクリームパスタ
朝晩の涼しさや秋の気配を感じる今日この頃きのこの季節到来ということで…きのこのクリーム仕立てパスタを試作♪ソースはFPに下記を合わせ、しめじ、ハナビラダケ、舞茸 計200g牛乳100ml生クリーム50mlにんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩麹 各大1白ワイン大2レーズン約50粒ローズマリー大1パセリ大1&
3種のきのこクリームパスタ 朝晩の涼しさや秋の気配を感じる今日この頃きのこの季節到来ということで…きのこのクリーム仕立てパスタを試作♪ソースはFPに下記を合わせ、しめじ、ハナビラダケ、舞茸 計200g牛乳100ml生クリーム50mlにんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩麹 各大1白ワイン大2レーズン約50粒ローズマリー大1パセリ大1&
美味しそうな鶏レバーの甘辛煮ですね。 甘辛煮おいしいですよね、唐辛子はかけますがブラックペッパーは初めてです 次回はかけて頂きたいと思います。
鶏レバーの甘辛煮にブラぺあらびき
モニターキャンペーンの商品から少しいただいて… 大好きな鶏レバーの甘辛煮にプラベを仕込んでみました。スパイスは開けたてだと本当に香りがいいですね。 一味もかけてブラぺもかけてとかなりパンチのある甘辛煮になりました。とはいえ、もっとかけてもいい♫夏向きの鶏レバー甘辛煮です。&nbs
鶏レバーの甘辛煮にブラぺあらびき モニターキャンペーンの商品から少しいただいて… 大好きな鶏レバーの甘辛煮にプラベを仕込んでみました。スパイスは開けたてだと本当に香りがいいですね。 一味もかけてブラぺもかけてとかなりパンチのある甘辛煮になりました。とはいえ、もっとかけてもいい♫夏向きの鶏レバー甘辛煮です。&nbs
きのこたっぷりのハヤシライス
きのこたっぷりのハヤシライス ブラックペッパーを入れて 少し パンチのある味に仕上げました
きのこたっぷりのハヤシライス きのこたっぷりのハヤシライス ブラックペッパーを入れて 少し パンチのある味に仕上げました
きのこたっぷりのハヤシライスを作りました
きのこたっぷりのハヤシライスを作りました ブラックペッパーで アクセントをつけて ちょっとピリ辛が美味しかったです
きのこたっぷりのハヤシライスを作りました きのこたっぷりのハヤシライスを作りました ブラックペッパーで アクセントをつけて ちょっとピリ辛が美味しかったです
懲りずにまた擬態してます…ハハハ
完全に趣味に走ったマニアック仕様のクラフトコーラです。ホールではなくスティックスパイス縛りで作りました。スパイシーに仕立ててます。オレガノ、コリアンダー、パプリカ、ガラムマサラ、シナモン、ブラックペッパー各1本、本みりん300ml、メイプルシロップ大さじ1を入れて煮詰めるだけ。出来た原液はボンヌママ
懲りずにまた擬態してます…ハハハ 完全に趣味に走ったマニアック仕様のクラフトコーラです。ホールではなくスティックスパイス縛りで作りました。スパイシーに仕立ててます。オレガノ、コリアンダー、パプリカ、ガラムマサラ、シナモン、ブラックペッパー各1本、本みりん300ml、メイプルシロップ大さじ1を入れて煮詰めるだけ。出来た原液はボンヌママ
今回スティックスパイスモニターキャンペーン本当に有難うございました。砂糖をクラフトシロップに代用した以外はレシピ通りです。スティックスパイス本当に画期的ですね✨パウダースパイスのメリットをいとも簡単に越えてしまうデメリットをなくしいつでも最高のポテンシャルの香りを纏わせられるのがとても魅力的でした。
ブラックキーマカレー 今回スティックスパイスモニターキャンペーン本当に有難うございました。砂糖をクラフトシロップに代用した以外はレシピ通りです。スティックスパイス本当に画期的ですね✨パウダースパイスのメリットをいとも簡単に越えてしまうデメリットをなくしいつでも最高のポテンシャルの香りを纏わせられるのがとても魅力的でした。