ミュートした投稿です。
7日間チャレンジに参加したよ! エスビーさんの商品を使っていない日もあるけれど、大丈夫かな あたらないとは思いますが😅 チャレンジに参加したかったので😊よし💚
実家の野菜でピーマン&ナスの焼き浸し
実家から夏野菜(ピーマン・ナス・キュウリ・ジャガイモ)が届きました!(^^)!野菜が新鮮なうちに“ピーマン&ナスの焼き浸し”を作ってみました①器にめんつゆ・S&Bチューブ生しょうがを入れ②カットしたナスとピーマンを ごま油をひいたフライパンで じっくり中火で焼いてゆきます③野菜がしんなり焦げ
実家の野菜でピーマン&ナスの焼き浸し 実家から夏野菜(ピーマン・ナス・キュウリ・ジャガイモ)が届きました!(^^)!野菜が新鮮なうちに“ピーマン&ナスの焼き浸し”を作ってみました①器にめんつゆ・S&Bチューブ生しょうがを入れ②カットしたナスとピーマンを ごま油をひいたフライパンで じっくり中火で焼いてゆきます③野菜がしんなり焦げ
パスタサラダ
スパゲッティを茹でて、ちぎったハムに、いつものマヨであえました。きゅうりなどの野菜が見事になかったので、チューブのきざみバジルを加えて混ぜたら、いつもとまた違った味わいで美味しかったです💚新発見でした♪わかりやすいように最後に真ん中にのっけてみました(相変わらず盛り付けが雑ですみません😭)7日間チャ
パスタサラダ スパゲッティを茹でて、ちぎったハムに、いつものマヨであえました。きゅうりなどの野菜が見事になかったので、チューブのきざみバジルを加えて混ぜたら、いつもとまた違った味わいで美味しかったです💚新発見でした♪わかりやすいように最後に真ん中にのっけてみました(相変わらず盛り付けが雑ですみません😭)7日間チャ
" To be or not to be "「生くべきか 死ぬべきか」と学習していますが新たな翻訳 (解釈)におきましては「存在する か しないか」といふものもあらはれましたウィリアム シェークスピア「ハムレット」より
バターチキンカレー
先日、地元で骨粗しょう症予防の料理教室があり、参加しました。その時のメニューの一つにバターチキンカレーがあり、復習がてら、習ったレシピ通り作りました。その料理教室でもエスビーさんの赤缶、クミンシードを使っていたので、家にあるのと同じだと嬉しくなりました。他のメニューでもブラックペッパーを使ったのです
バターチキンカレー 先日、地元で骨粗しょう症予防の料理教室があり、参加しました。その時のメニューの一つにバターチキンカレーがあり、復習がてら、習ったレシピ通り作りました。その料理教室でもエスビーさんの赤缶、クミンシードを使っていたので、家にあるのと同じだと嬉しくなりました。他のメニューでもブラックペッパーを使ったのです
夏のカレーカーナバル第3弾 🎵まぐろ🐟シーフードカレー🍛交響曲🎶の演奏会🎼
Carnaval du Curry d 'Éte-3ème Édition Symphonie de curry de fruits de mer au thon n°1en mi dièse
夏のカレーカーナバル第3弾 🎵まぐろ🐟シーフードカレー🍛交響曲🎶の演奏会🎼 Carnaval du Curry d 'Éte-3ème Édition Symphonie de curry de fruits de mer au thon n°1en mi dièse
ローズマリーチキン
ハーブやスパイスを漬け込んでおいてオーブンで焼くだけなのでとても簡単でした。鶏肉とローズマリーは相性がいいと思います
ローズマリーチキン ハーブやスパイスを漬け込んでおいてオーブンで焼くだけなのでとても簡単でした。鶏肉とローズマリーは相性がいいと思います
梅雨にはカレーうどん
汗をかきながら食べました ご馳走様でした
梅雨にはカレーうどん 汗をかきながら食べました ご馳走様でした
#7日間チャレンジ
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り■材料・赤紫蘇漬け(市販品) 500g・氷砂糖 170g・炭酸水 190ml・カルダモンパウダー パパッ〜と📷️1枚目は大葉を添え📷️2枚目はSBスィートバジル🌿を添えました🎵■作り方①市販品の赤紫蘇漬けパックを汁と赤紫蘇に分ける汁をぎゅうっと絞って、赤紫蘇
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り 💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り■材料・赤紫蘇漬け(市販品) 500g・氷砂糖 170g・炭酸水 190ml・カルダモンパウダー パパッ〜と📷️1枚目は大葉を添え📷️2枚目はSBスィートバジル🌿を添えました🎵■作り方①市販品の赤紫蘇漬けパックを汁と赤紫蘇に分ける汁をぎゅうっと絞って、赤紫蘇