ミュートした投稿です。
2分とはすごいですね。 ブラックペッパーとラー油が効いておいしそうですね。
ざくちゃんさん、こんにちは! 和風な味付けにブラックペッパーやラー油でピリッと味付けをした美味しそうなパスタですね👀✨
茹で時間2分パスタ
今日のお昼です。 具:ピーマン・ウインナー・フライドオニオン・おかか味:めんつゆ・ブラックペッパー・四川風ラー油 ①パスタを半分に折り、フライパンで2分ぐらい茹でてから、切った生ピーマンを投入し火を止めて蓋をします。お好みのパスタの堅さになったら湯切りします。②ウインナーはレンチ
茹で時間2分パスタ 今日のお昼です。 具:ピーマン・ウインナー・フライドオニオン・おかか味:めんつゆ・ブラックペッパー・四川風ラー油 ①パスタを半分に折り、フライパンで2分ぐらい茹でてから、切った生ピーマンを投入し火を止めて蓋をします。お好みのパスタの堅さになったら湯切りします。②ウインナーはレンチ
ハロウィンプレート
ハロウィンプレートをごちそうになりました。 胡椒とシナモンがきいてます。ごちそうさまでした
ハロウィンプレート ハロウィンプレートをごちそうになりました。 胡椒とシナモンがきいてます。ごちそうさまでした
ハロウィンサラダ
サラダをハロウィン風に。 上からブラックペッパーをガリガリ。
ハロウィンサラダ サラダをハロウィン風に。 上からブラックペッパーをガリガリ。
とろろ団子の薬膳スープ
昆布出汁、減塩(醤油、食塩)で味付けしたスープに小松菜、人参、とろろ芋は片栗粉を入れて混ぜスプーンで入れて火が通るまで煮る。団子が完全に火が通ってからジンジャー、シナモン、クミンを入れて軽く混ぜる。仕上げにブラックペッパーをパラリ。すいとんみたいなモチモチ団子を食べてからスープを飲むと和風なのにポタ
とろろ団子の薬膳スープ 昆布出汁、減塩(醤油、食塩)で味付けしたスープに小松菜、人参、とろろ芋は片栗粉を入れて混ぜスプーンで入れて火が通るまで煮る。団子が完全に火が通ってからジンジャー、シナモン、クミンを入れて軽く混ぜる。仕上げにブラックペッパーをパラリ。すいとんみたいなモチモチ団子を食べてからスープを飲むと和風なのにポタ
🤎🍁待望のマサラチャイ
🤎☕カフェ巡リが大好きな私 いつか『マサラチャイ』を自分で🤔作ってみたいと思っていました。スパイスは商品入れ替えの時期にあたり全てオーガニックにはならなかったのですが…作ってみましたよ。 もぅね香りも良しホッと癒やしだわぁ…やっぱり好き。 🤭💕✨ 今年の秋冬は
🤎🍁待望のマサラチャイ 🤎☕カフェ巡リが大好きな私 いつか『マサラチャイ』を自分で🤔作ってみたいと思っていました。スパイスは商品入れ替えの時期にあたり全てオーガニックにはならなかったのですが…作ってみましたよ。 もぅね香りも良しホッと癒やしだわぁ…やっぱり好き。 🤭💕✨ 今年の秋冬は
エリンギだってばー😆
粉ふきにしたジャガイモとエリンギエリンギは縦に裂くんじゃなくて、茎?を輪切りにして使いま〜すオリーブオイルとバターでエリンギを炒める時にブラックペッパー·クミンシード·粗挽き黒胡椒を加えて香りを出すジャガイモを加え、さらに炒める。私はこのエリンギの食感がすきなんだけど、母は毎回「これ何?貝柱
エリンギだってばー😆 粉ふきにしたジャガイモとエリンギエリンギは縦に裂くんじゃなくて、茎?を輪切りにして使いま〜すオリーブオイルとバターでエリンギを炒める時にブラックペッパー·クミンシード·粗挽き黒胡椒を加えて香りを出すジャガイモを加え、さらに炒める。私はこのエリンギの食感がすきなんだけど、母は毎回「これ何?貝柱
いつもありがとうございます🍁 塩はたぶん1%が一般的と思いますが、それより多少濃いめという感覚です♪ 0.1%の差し引きで感じる濃度が変わってくるので、細かい表現になりました。 イメージは、 500mlの水なら小さじ大盛り、 1000mlなら大さじ1より少なめ の感じです。 濃いめにしてるのは、結構
フルコース蓮根のペペロンチーノ
蓮根の可能性シリーズ第4弾は今まで試したシャキシャキ蓮根トロトロ蓮根モチモチ蓮根をワンプレートで楽しむ企画です✨ 蓮根400g(200gを輪切り、200gをすりおろし)にんにく2カケ赤唐辛子1カケ(千切る)アンチョビ適量ナンプラー適量きのこ(今回は舞茸、しめじ、えのきをFPに)ほうれん草(
フルコース蓮根のペペロンチーノ 蓮根の可能性シリーズ第4弾は今まで試したシャキシャキ蓮根トロトロ蓮根モチモチ蓮根をワンプレートで楽しむ企画です✨ 蓮根400g(200gを輪切り、200gをすりおろし)にんにく2カケ赤唐辛子1カケ(千切る)アンチョビ適量ナンプラー適量きのこ(今回は舞茸、しめじ、えのきをFPに)ほうれん草(