ミュートした投稿です。
【クミン】人参のクミンマヨサラダ
スパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
【クミン】人参のクミンマヨサラダ スパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
カレーバーグドリア
予定は肉の日で解凍したのは合挽ミンチ。家族の口はカレー。普通にキーマカレー作っても面白くないよねと出来ました。カレーはソースとして使いたかったのでやや濃いめトマトケチャップ、トマトペースト、ヨーグルト、玉ねぎと生姜とニンニクのすりおろし、インスタントコーヒー、中濃ソース、ローリエ、お酒(無塩のもの)
カレーバーグドリア 予定は肉の日で解凍したのは合挽ミンチ。家族の口はカレー。普通にキーマカレー作っても面白くないよねと出来ました。カレーはソースとして使いたかったのでやや濃いめトマトケチャップ、トマトペースト、ヨーグルト、玉ねぎと生姜とニンニクのすりおろし、インスタントコーヒー、中濃ソース、ローリエ、お酒(無塩のもの)
スパイスキーマカレー 【カスリメティの紹介】
今回使ったスパイスはこちら。 クミンシード、カルダモン、コリアンダー、ジンジャー、ガーリック、アサフェティダ、ターメリック、チリペッパー、ローリエ、カスリメティ。 特に今回オススメしたいのがカスリメティ。カレーの上にのってる干からびた葉っぱ。フェヌグリークというマメ科のスパイスの
スパイスキーマカレー 【カスリメティの紹介】 今回使ったスパイスはこちら。 クミンシード、カルダモン、コリアンダー、ジンジャー、ガーリック、アサフェティダ、ターメリック、チリペッパー、ローリエ、カスリメティ。 特に今回オススメしたいのがカスリメティ。カレーの上にのってる干からびた葉っぱ。フェヌグリークというマメ科のスパイスの
花風さん、こんばんは! [スパイス3つでつくるスパイスカレー](https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/spice3_curry/)はいかがでしょうか? スパイスカレーってなんだか難しそう・・というお声が多いですが、こちらはクミン、コリアンダー、ターメリック
別名ターメリックラテと言います。 ターメリックはカレーの色に使われるスパイスで辛みはありません。辛いのは追加で入れてるチリペッパー(赤唐辛子)の方です。
私、ターメリックがめちゃめちゃ好きです。
数年前にゴールデンミルクブームというのがあったなぁと思い出し…今朝はゴールデンカフェオレにチリペッパー。
🍅今朝は、 【ジンジャー+ターメリック】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました ピリッと刺激プラスしてます。 ヒハツ、目もパッチリ覚めてスッキリします♪
欧風カレー
スパイス備忘録ターメリックコリアンダーオールスパイスクミンブラックペッパーチリホールカルダモン
欧風カレー スパイス備忘録ターメリックコリアンダーオールスパイスクミンブラックペッパーチリホールカルダモン
ブラックペッパー、チリパウダー、チリペッパー、ターメリック、カルダモン、クミン、クローブです。