ミュートした投稿です。
山形のだし
夏になると何回も作る「山形のだし」日本のハーブ大葉、みょうが、生姜をたっぷり使っています😊キンキンに冷やしてホカホカごはんに乗せて食べます🍚
山形のだし 夏になると何回も作る「山形のだし」日本のハーブ大葉、みょうが、生姜をたっぷり使っています😊キンキンに冷やしてホカホカごはんに乗せて食べます🍚
納豆にイタリアンパセリ
自家製イタリアンパセリを納豆に。意外に合うと聞いてやってみました。さっぱりして良いです!
納豆にイタリアンパセリ 自家製イタリアンパセリを納豆に。意外に合うと聞いてやってみました。さっぱりして良いです!
①①ズッキーニをフォークで いぢめる🤣🤣ように 溝をつける②②扇形にカットして フライパン🍳で 焼いていく~🤗③いい具合に 焼き色がついたら ③ チーズと粉山椒をかける 焼きたてをどうぞ~🥢
パセリ入り餃子、作って、晩酌タイム
エスビー食品のパセリを餃子の中に入れました✨香りがとても良かったので、おすすめです。
パセリ入り餃子、作って、晩酌タイム エスビー食品のパセリを餃子の中に入れました✨香りがとても良かったので、おすすめです。
青の方がパワフル❓
青じそと赤じそ、隣り合わせに植えていますが、青じその"身長"がグングン伸びて葉っぱもたくさんついてきています。夏のさっぱり料理に爽やかな色合いだから''使ってや〜"ってことでしょうか😁青も赤も頑張って育ってや〜🥰🥰🥰
青の方がパワフル❓ 青じそと赤じそ、隣り合わせに植えていますが、青じその"身長"がグングン伸びて葉っぱもたくさんついてきています。夏のさっぱり料理に爽やかな色合いだから''使ってや〜"ってことでしょうか😁青も赤も頑張って育ってや〜🥰🥰🥰
一気に成長‼️
先日、横向きに伸びていると投稿して2-3日後、様子を見に行くと"3兄弟"となり、下向きに伸びていました。大きさも唐辛子らしく5cm弱くらいあるかな?実りを見ているだけで、パワーをもらえ、嬉しいです。ただ、1番小さい子が虫喰いっぽく黒い部分があって、、、。葉っぱも🌱やられてます。自然の戦い、負けないよ
一気に成長‼️ 先日、横向きに伸びていると投稿して2-3日後、様子を見に行くと"3兄弟"となり、下向きに伸びていました。大きさも唐辛子らしく5cm弱くらいあるかな?実りを見ているだけで、パワーをもらえ、嬉しいです。ただ、1番小さい子が虫喰いっぽく黒い部分があって、、、。葉っぱも🌱やられてます。自然の戦い、負けないよ
こちらもいつの間にか
オレガノの花が終わったので短く刈り込んだら、小さな脇芽が沢山出ていました🌱成長して料理に使えるようになるのが楽しみです今年は梅雨らしい梅雨が続いていますが(笑)、ハーブは元気ですね
こちらもいつの間にか オレガノの花が終わったので短く刈り込んだら、小さな脇芽が沢山出ていました🌱成長して料理に使えるようになるのが楽しみです今年は梅雨らしい梅雨が続いていますが(笑)、ハーブは元気ですね
ハーブだらけのミネストローネ
ベランダ菜園からローズマリーとタイム。こちらはS&Bさんからお裾分けです。プラスして、今年初挑戦のパセリを入れました。生のハーブは香り高くて、深呼吸して堪能しちゃいます!冷蔵庫の野菜とベーコンでミネストローネを作ったのですが、写真撮る前に胃袋へ〜💧美味しくいただきました😊
ハーブだらけのミネストローネ ベランダ菜園からローズマリーとタイム。こちらはS&Bさんからお裾分けです。プラスして、今年初挑戦のパセリを入れました。生のハーブは香り高くて、深呼吸して堪能しちゃいます!冷蔵庫の野菜とベーコンでミネストローネを作ったのですが、写真撮る前に胃袋へ〜💧美味しくいただきました😊
実が
雨が降る日が多く ちょっと見なかったら実がついているのを発見しました🌶️葉っぱは虫に食べられてる感じはありますが。。。😳沢山収穫出来るかなぁ🌶️🌶️🌶️楽しみです😊
実が 雨が降る日が多く ちょっと見なかったら実がついているのを発見しました🌶️葉っぱは虫に食べられてる感じはありますが。。。😳沢山収穫出来るかなぁ🌶️🌶️🌶️楽しみです😊
ディル香る🌿じゃがいもガレット🥔
以前、フライドポテトにディルと塩を合わせてみたらとてもおいしくてびっくり!✨「じゃがいもとディルって相性がいいんだ♪」と思い、今回はじゃがいものガレットにアレンジしてみました😊じゃがいもにディルとチーズ塩を加えてこんがり焼くと、外はカリッと中はほくほく✨ 外側をカリカリに焼くと、美味しいです!ディル
ディル香る🌿じゃがいもガレット🥔 以前、フライドポテトにディルと塩を合わせてみたらとてもおいしくてびっくり!✨「じゃがいもとディルって相性がいいんだ♪」と思い、今回はじゃがいものガレットにアレンジしてみました😊じゃがいもにディルとチーズ塩を加えてこんがり焼くと、外はカリッと中はほくほく✨ 外側をカリカリに焼くと、美味しいです!ディル