ミュートした投稿です。
なんちゃってチリコンカン
なんちゃってチリコンカン チリパウダーが大好きなので、チリコンカンはよく作ります。 一度にたくさん食材が摂れるように、その日ある物を色々入れてしまうので、これがチリコンカンと言える料理なのかは??なので「なんちゃってチリコンカン」です。 今回は 豚ひき肉、大豆の水煮、時短のためミックスベジタブル(玉ねぎ、
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン 旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜
トロトロチーズを挟んだカリカリパスタ
トロトロチーズを挟んだカリカリパスタ 茹でたパスタをフライパンにオリーブオイルで片面を焼いてチーズを入れてガーリックパウダー、オーガニックシーズニングを振りかけたら、挟んで焼く。
ガーリックソースがケールと合って美味しそうですね
ケールの肉巻き
ケールの肉巻き お庭でとれたケールとお買い得だったお肉を巻き巻き 爪楊枝で留めてマジックソルトと小麦粉振ってフライパンで蒸し焼き 仕上げにガーリックソースたっぷりのせました🧄 スパイスの深い味とお肉が合いますね😋
スパイシーコロッケ タルタルソース
スパイシーコロッケ タルタルソース 潰したジャガイモに玉ねぎ、オーガニックハーブソルト、ホワイトペッパー、ガーリックパウダーを加えて炒めた鶏胸ひき肉を混ぜ合わせてコロッケに!スパイシーなコロッケとタルタルソースが最高!
勝手に #ニンニク栽培部 水に浸けて5日目です🧄 お水を変えたりした為、位置がずれてしまいましたが。 グングングン🌱 根が10センチくらいに育ったらガーリックスプラウトとして、食べようかと♪ 楽しくて食べるの忘れて経過観察に没頭しちゃうんですよね~☺ 2日目の様子の前回の投稿→ https:
まさに!ガーリックトーストを作るととっても美味しかったです。パスタにも合いました〜 かつおのたたきにはにんにくも入れるのですね。今度やってみます。
アンチョビにんにく、この商品は知りませんでした。 しかも、終了してしまったのですね。。 ガーリックトーストつくったら、美味しそうと思ったのですが!! かつおのたたきだと、 SB生しょうが、SB生にんにくと、両方入れてぽんずで食べてます〜
初めてマジックソルト ガーリックっていうのを使いました ガーリックの香りがガツンときて新鮮でした。かけて炒めるというより仕上げに振って絡めるって感じのほうがかけすぎ(ニンニクが強すぎ)にならなくていいかも、と思いました~