SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レモンクリームカレー(モニター当選品)

モニター当選品で作ってみました。

2️⃣レモンクリームカレー

 

なんだかいつもレシピブックよりも色が濃くなってしまう(笑)

 

レモン汁は瓶のものを使いましたが

ちゃんとおいしかった♫

1️⃣のバタチキカレーもそうだけど

レモンクリームカレーも辛くないから

うちのダンナにはいいそうです。

 

個人的は「ガーリックあらびき」がめちゃくちゃおいしいですな。

ごちそうさまでした‼️

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:43

おいしそう😊
ちょっと気になっているレシピです♪

ミック
2024/08/12 07:21

美味しそうなレモンクリームカレーですね。
辛くないカレーなんですね、私もいつか味わってみたいです~

草取り名人
2024/08/12 06:14

とても美味しそうです。

96オリーブ
2024/08/11 16:33

辛さ控えめで子どもも食べやすいみたい。
確かに色が濃い目ですね・・・


なんかいつも濃くなってしまう(笑)

Sammy
2024/08/12 05:55

私もそうです。理由がわかりません笑