フォトレポート

パプリカパスタ(スティックスパイスモニターキャンペーン)

スティックスパイスモニターキャンペーン、3️⃣パプリカパスタ です。

具がなくてごめんなさい…

 

一応、ミニミニ高野豆腐の唐揚げを混ぜ込んでます。これはこれでおいしい!

 

この味、高校の時に校内にあったカフェ(そこまでおしゃれではないけど)で出してたパスタの味でした。当時、とてもおいしかったのでお店のかあさんに聞いたんです。

 

そしたら「パプリカ(スパイス)を入れてるよ」と。

 

一気に気持ちが女子高生に戻りました。

懐かしいな。

 

余談ですが、何十年も経って母校のHPを見たら制服がかわいくなってた、ずる〜い。

 

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:46

これ好きなお味でした😍

ミック
2024/08/12 07:18

美味しそうなパプリカパスタですね。
高校にカフェが合ったのですね、おしゃれですね、なつかしの味うれしいですよね。