ミュートした投稿です。
ガーリックスパイス美味しいですよね!大好きです。
このサイトの投稿でも結構登場している「オレンジのマジックソルト」が気になって、試してみました~✨ ガーリックのアクセントが美味✨ 我が家の定番は緑からオレンジにかわりそうです♪ (写真は、シンプルなグリル野菜にそれぞれ好みの量を振っただけのメニューです)
スティックチリれんこん
スティックチリれんこん RICH HOT ガーリック&チリソースを使って、S&B食品さんのインスタグラムに掲載されているレシピ、スティックチリれんこんを作りました。簡単に作れて、れんこんがシャキホクっとして美味しい…! 商品画像を撮影し忘れてしまいました…https://www.instagram.com
フレンチ大根煮 マッシュルームソース
フレンチ大根煮 マッシュルームソース 出汁で大根を40分位煮て、一度冷ましてから醤油を少し、食べる前にやわらかさを見ながら15位温めキッチンペーパーで押さえて盛り付ける。マッシュルームペーストとマヨネーズ、粒マスタード、ガーリックソルト、ホワイトペッパーを混ぜ合わせてソースに。やさしい味に大根を仕上げて、マッシュルームのコクにマヨネーズ
使いやすいので使わせていただいています。 少しくらい高くてもいいので国産の商品を増やしてほしいです。とくにガーリック系。
そうなんですよ~(●^o^●) マジックソルトガーリックを使って手間なく素早く作れますが。 このシーズニングを使うと、もっとグッと味わいが良くなりました\(^o^)/
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン 今朝は、甘い玉ねぎゴロゴロの『ナポリタン』とスープです。 ナポリタンには、「テーブルコショー」「味付き塩こしょう」(詰め替えの中身はガーリック味ではない😂) スープには「ミックスハーブ」を追加でフリフリしました。
菜の花のテリーヌ 胡麻ビネガーソース
菜の花のテリーヌ 胡麻ビネガーソース 菜の花を1〜2分湯通し、ゆで卵の白身を切って、小海老とガーリックソルト、ホワイトペッパーと混ぜ合わせ容器に入れてゼラチンで固める。胡麻ペーストに水で溶いた粉末海老出汁を良く混ぜ合わせてから白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
ガーリックトーストが大好きなので、バターより最近はオリーブオイルを塗ってニンニク、お塩、パセリ。でしたが、 このオイルで作るとさらに美味しくて…バゲット1本1人で食べ切ったのは、ここだけの話😂 ニンニク1枚だと多かったのか、唐辛子もう一本追加しても私好みかも〜♪ってオイルに味付けするのにハマりまし
ノースショアのガーリックシュリンプ美味しいですよねー。また食べたいです🦐🦐🦐