taku
2024/08/20 22:04
バターチキンカレーで簡単リゾット
モニターキャンペーンで頂いたバターチキンカレーでリゾットを作りました☆
ルーの具材は手羽先、ホールトマト、人参、オニオンで。
前夜、手羽先にパウダールーと甘麹を揉み込んでひと煮立ちさせ、酒麹と共に真空保温調理器に一晩。
パプリカは蓋と器に切り分けて米と炊飯。
始めに手羽先を炒めて焼き色をつけ、
そこに飴状に炒めたオニオン、ホールトマト、みじん切りの人参を投入して半分くらいまで煮詰め、
火を止めた後に牛乳を。
バターとガーリックを追加する事も考えましたが、パウダールーの完成度が高いのでそのままで✨
ルーをパプリカの中に流し込んで完成。
最後に全てを混ぜ合わせ、乾煎りクミンを振っていただきました😊
パウダールーを揉み込んだ手羽先がホロホロでリゾットの中で一体化し、最高に美味でした♪
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうなリゾットです👀✨
バターチキンカレーとの組み合わせも素敵です♪
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投稿を表示手の込んでいる分美味しさが伝わります。!(^^)!
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投稿を表示美味しそうなリゾットですね。
バターチキンカレーで作れるのですね、おいしそう~