久しぶりにグリーンキーマカレー春雨🌧️
久しぶりにグリーンキーマカレー春雨🌧️炒めていたらパプリカの色にややグリーンが負けてしまったキーマ、柚子こしょうでちょこっと緑増しに🛺
グリーンカレー焼そば
グリーンカレー焼そば青椒肉絲を作る予定がレシピ本参考にグリーンカレーになりました。激辛が苦手なので柚子こしょうは少なめです。途中で焼そばが食べたくなったので変更。使う調味料は似てる?ので似た感じにはなるだろうとよく作るレシピです。
皆さん、こんにちは。2024サマーバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
柚子こしょうグリーンカレー
柚子こしょうグリーンカレー鶏もも肉300g玉ねぎ1個ズッキーニ1本しめじ1パック醤油 ある程度煮込んでから、ココナッツミルクを入れました。ズッキーニはシャキシャキ感を残したかったので、最後に投入しました。 ココナッツミルク、柚子こしょう、スパイスのバランスが絶妙で、美味しく出来上がりました。&nbs...
【シソとミョウガの甘夏胡椒和え】 暑い夏のクールダウンメニュー ①ミョウガ、シソの葉を千切りにする。 ②ボウルにミョウガとシソ、柚子胡椒、醤油、甘夏果汁を加えてよく和える。お好みで甘夏の果肉、皮のすりおろしを加える。
納豆は柚子こしょうで😊 昨夜初めて冷奴で使い、その辛さに最初びっくりしたのですが、青唐辛子のピリッとした辛さ、やみつきになりそうです🤭