フォトレポート

焼きオクラの柚子こしょう添え

今日はあっさりと焼きオクラ

柚子こしょう添えました。

簡単だけれど美味しい

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
シンプルだけど間違いないメニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪


焼きオクラは、スパイスと相性がいいのでいろいろなパターンで試してます

まーろん
2025/08/20 16:30

オクラ柚子胡椒、試してみたいです🥰

ななこ
2025/08/20 09:18

オクラはいつも茹でてました。
チャレンジしてみます!


茹でるのもいいんですが、焼いたほうが、余分な水分がでてちょっと濃厚な味になって好きです