フォトレポート

ゆきまつ
2025/07/26 21:30

ぱっと見 アクアパッツァ

干しカレイを焼いてから日本酒と柚子こしょうで煮ました。ぱっと見華やかになるよう、冷蔵庫の中にある野菜を少々プラスしました。

白ご飯に合う一品になりました。

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきまつさん、こんにちは!
干物のアレンジ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪