ミュートした投稿です。
🌰ごはん•ナメタガレイに柚子胡椒
🌰ごはん•ナメタガレイに柚子胡椒 【栗ごはん🌰ナメタガレイに柚子胡椒】 昨日の戦利品で栗ごはんにしました。栗ごはんってシーズンに1回作ればいいな!🌰ナメタガレイには柚子胡椒をチラッと付けて。 ユズコ(なんでも訳す昭和の文化😆)つけるなら魚の塩水浸けはいらんな。ユズコって源氏名みたいだな。 そして栗を下か
ナメタガレイの薄味煮
ナメタガレイの薄味煮 【ナメタガレイの薄味煮】 ナメタガレイが安く売ってたのですかさず買いました。最近は魚ばっかり食べてる🐟🐟もち麦雑穀米、味噌汁、ぬか漬けの野菜、そして魚のおかず。 めちゃくちゃ満足感あるんだよな…見た目には地味だけど。 昨日、2%塩水に浸けたあと塩水から上げて容器にしまっ
魚を塩水に浸けるといいよって話。
魚を塩水に浸けるといいよって話。 【魚を塩水に浸けてから焼く】 最近のマイブームです。魚を塩水に浸けといてから焼くと、軽い塩味にもなるし身がしまってよい。 そもそもは始まりはニシンでした。 いつもパトロールする大丸の魚売り場でニシンが8を見つけた時に「これはどうやって食べたらおいしいですか⁉