フォトレポート

きょうか
2025/07/28 15:19

タイム香る スタミナ うまうま豚丼

タイムを入れた麺つゆを作って

そこから豚丼にアレンジ!

 

麺つゆだけで味が決まって

楽チン!

味わい深い豚丼が完成します。

 

夏にスタミナつけたい時に

オススメです!

 

 

 

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/29 07:51

美味しそうな豚丼ですね
タイムを入れるとどんな味わいかしら
スタミナがつきますね

きょうかさん、こんにちは!
タイムを豚丼に使うアイデア、とっても面白いです👀✨
美味しそうですね♪


きょうか
2025/07/29 01:10

いつも嬉しいコメントありがとうございます✨
はい、豚丼のタレにタイム、とても相性が良かったです😊