海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味
海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味✴️海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味✴️ 今まで剥き海老はなかなかプリプリに茹でられなかったのですが、今回は成功〰️✌️ ブロッコリーはコンソメスープの素を少し入れたお湯で茹でる 今回、敬遠していたアニスシードの匂いをクンクンしてみたら?大丈夫?🤔かも〰️少量から 💠作り方 ⑴胡麻油でアニ
バジルの香りを嗅いだら🍜食べたくなったチリトマトヌードル
バジルの香りを嗅いだら🍜食べたくなったチリトマトヌードルバジルの香りを嗅いで感じた事●葉っぱ●サラダにかける 透明な好きなドレッシング←買うと1番安いけど 好きです 2番目に好きなのは白いドレッシング オレンジのヤツとか中華なんちゃらはあまり好きじゃない マヨネーズの方が良い(^^)お湯を沸かしている内に撮影📷麺60g っと書かれている熱湯入れてあっ謎
水溶きのいらない片栗粉コレを 凄麺冬の塩をらーめんに入れてみた
水溶きのいらない片栗粉コレを 凄麺冬の塩をらーめんに入れてみた開封して準備今日はコレも使います8.5普通は 1杯にこの程度が入っているそう18.510g熱湯注いでらーめんは、4分これは3分お湯を捨て 具だけで16.3g つまり1.63倍(まだまだ水分を吸う能力アリ)ここで登場 片栗粉♥ トロ味を強くして 冬の塩を食べたかったのです。 真
水溶きのいらない片栗粉 使ってみた 純とろド函館
水溶きのいらない片栗粉 使ってみた 純とろド函館トロ味のある塩ラーメン食べたいお店でコレを見付けました。 今まで カップ麺に普通の片栗粉を 粉を降る様に撒いて使ってたが もしかしてこれなら簡単にトロ味が出来る?内蓋の事は書かれていないし まぁコレ 剥がれて開かない蓋だぁ。 ムカツキました。旨味しかない禁断の味 とろろ昆布 ゴマ 用意熱湯入れ