ローストチキンパスタ
ローストチキンパスタこんばんは。やはり余ってしまったローストチキンを使ってパスタをつくりました。アクセントに入ってます。
スイカのシナモンジュレ
スイカのシナモンジュレスイカの旅シリーズ番外編…お世話になったスイカ🍉が最後はやっぱりスイーツにして欲しいとたっての頼みとあれば… という訳で スイカの果肉をジュレに✨ スイカの甘いところと自家製シナモンシロップを合わせ果肉感が残る程度にFP あとはゼラチンで固めるだけ
海鮮漬丼
海鮮漬丼いただいた海鮮漬をご飯に乗せただけ。 海鮮漬の中身はめかぶ醤油漬に雲丹、帆立、数の子、イクラでした。
まだまだ暑い残暑を楽しむには、スパイスたっぷりカレーが良いと思います。
残暑を楽しむアイデアと言えば、ありきたりだけど、畑で収穫した野菜たちを、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べる事です。 栄養もしっかりとれていいですよね🍅
鶏と茄子の麻辣黒酢炒め
鶏と茄子の麻辣黒酢炒め切った茄子から先に塩胡椒で炒める。別鍋で鶏もも肉を炒めて茄子と合わせたら麻辣醬、山椒、醤油を加えて炒めて、仕上げに黒酢を入れる。まだまだ蒸し暑い日に、辛味と黒酢で炒めれば、食欲がなくてもご飯が進みます。
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ先ほど愛知県にあるパスタ専門店の深夜ライブ料理教室 にネット参加✨ペペロンチーノ作りました♪備忘アップします ペペロンチーノは、シンプルで難しい店により十人十色真価力量問われる 黒にんにくを使ったのでマイルドな味わいに…普通のにんにくの方がオススメ輪切り唐辛子は辛
8月31日は『野菜の日』 野菜の栄養価やおいしさを 見直してもらうのが目的だそうですよ。 日付は『や(8)さ(3)い(1)』の 語呂合わせから。 野菜の日にちなんで あなたの好きな野菜はなんですか? 大好きな野菜、今ハマってる野菜、おすすめの野菜 こんなふうに食べるとおいしいですよ。 こんな野
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ豚肉🐷レタス🥬トマト🍅キュウリ🥒大葉で豚しゃぶサラダ🍀
ローストチキン
ローストチキンこんばんは。雨が降ってますね。昨夜の晩御飯は、お取り寄せしたローストチキンです。送料込みで2000円でした。明日はこれをアレンジしてパスタにしたいと思います。