オレンジのポタージュ
オレンジのポタージュ一度試してみたかったオレンジ系のポタージュ✨ ベースはオレンジ(皮も少し刻んでトッピングに)オレンジキュラソーバター牛乳塩胡椒Wペッパー(ホワイトとブラック) 具材は冷蔵庫と相談して完熟ラ・フランス黄色のパプリカ胡瓜トロトロになるまで煮溶かします♪ 火を置いて金木犀のシロップを周しかけて出来上がり✨
㊗️1周年おめでとうございます🎊 いろいろなスパイス・ハーブのことを知ることができましたが、まだお料理にうまく使うことができません😢 お料理教室を開催していただきたいです💕 ハーブ栽培もうまく育てられると良いです🌿 これからもよろしくお願いいたします😊
スパイシーローストビーフ
スパイシーローストビーフブラックペッパーとガーリックをたっぷり、牛肉の表面に揉み込みながらつけて、スパイシーなローストビーフ作ってみました。スパイシーな味付けがビールと相性良いので、あっという間になくなっちゃいました。
祝1周年!思い出のレシピ
祝1周年!思い出のレシピ「SPICE&HERB COMMUNITY」1周年おめでとうございます🎊🎉㊗️私の1番の思い出は「チューブ調味料レシピコンテスト」で、余ったそうめんときざみバジルを使ったそうめんピザを投稿して事務局賞をいただいた事です🏆これからもスパイス&ハーブを使って、お料理を楽しんでいきたいと思っていま
ターサイと豆腐のチャンプルー
ターサイと豆腐のチャンプルーターサイを先に塩胡椒で炒める。水を切った木綿豆腐をちぎって入れて炒めて、溶き卵。卵が少し固まったら崩しながら、コチュジャン、鰹出汁は50ミリくらいで汁気が無くなるまで、醤油で味付け。風味付けに胡麻油。コチュジャンのピリッとした感じと胡麻油の風味が美味しいチャンプルー。
1周年おめでとうございます🎉 InstagramもSNS もしてなくて、こちらのコミュニティが初めて🔰 初めて尽くしで…慣れていない🔰を事務局の皆様、メンバーの方々の暖かい 対応の中 とても楽しく覗いています。 エスビー食品通販でマジョラムチップ100g×2袋買って…どうしよう!?と思い悩み、たま
野菜たっぷりコンソメスープ
野菜たっぷりコンソメスープ野菜が高騰してキャベツが購入できませんでしたが主人がやすいのを見つけてくれてようやく食べることが出来ました。外葉の痛んでいたり汚れているところはいつも捨てていましたが今は大事にいただきたい、きれいに洗ってカットして野菜たっぷりコンソメスープを作りました。外葉の硬いところも柔らかく家庭菜園ローズリーs
1周年おめでとうございます✨️㊗️✨️ テンポが遅いので少しずつスパイスが増えてきて嬉しいです スパイスもっと知りたいなーと思っていたところにこのサイトに出会えて良かったです✨
開設1周年おめでとうございます🎉 あっという間ですね。 毎日スパイスを飲んでいるという、荒業を披露するのをためらっていた自分を思い出すと笑ってしまいます。最近投稿が出来てませんが、撮影写真だけ溜まってます😵💫 ドリンクの使用以外でも、日々こんなにもスパイスやハーブに囲まれた生活を送っていたことに
ミートソーススパゲッティ
ミートソーススパゲッティエスビー公式レシピのミートソースパゲッティレシピがお気に入りです✨レトルトミートソースをよく使ってましたが、このレシピを参考に作ってから度々手作りでミートソースを作っています😊ミートソースを手作りしておくと他の料理にも使え便利ですね♪